Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Все испытания российской "супер-ракеты" МБР «Сармат» закончились провалом




Все четыре испытания МБР «Сармат», о которой говорил Путин в послании Федеральному собранию, закончились неудачно, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на данные спецслужб США.

Deutsche Welle сообщает, со ссылкой на телеканал CNBC, что во время наиболее успешного из этих тестов ракета, о которой сообщил президент России Владимир Путин в мартовском послании Федеральному собранию, пролетела 35,4 км. Через две минуты полета контроль над ракетой был утрачен, и она рухнула на землю. Самое короткое из четырех испытаний длилось 4 секунды, ракета разбилась, пролетев всего 8 км.

Россия утверждала, что испытания, напротив, прошли успешно. Ракеты были якобы запущены с космодрома Плесецк в октябре и поразили цель на Дальнем Востоке на расстоянии в 5800 км. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, во время тренировочных стрельб, президент РФ лично произвел запуск четырех баллистических ракет.

По данным телеканала CNBC, разработка этих ракет идет с начала 2000-х годов. Предполагается, что они имеют как бензиновый двигатель, используемый для старта, так и ядерный, на который происходит переключение после взлета. По всей видимости, во время тестов не сработало переключение на ядерный двигатель.

Вместе с тем источники телеканала сообщили о двух успешных испытаниях другой российской ракеты, способной нести ядерные боеголовки. Эти тесты были проведены в 2016 году. Третье, неудачное, испытание датировано октябрем 2017 года, а этим летом может пройти четвертый тест, говорится в материале.



источник
Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments