Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Сирия выпустила более 100 ракет по израильским военным самолетам

Командующий ВВС ЦАХАЛа рассказал подробности того, как сирийская система ПВО пыталась сбить израильские самолеты


Истребитель-бомбардировщик F35

Командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амикам Нуркин выступил утром во вторник, 22 мая, на встрече с командующими ВВС 20-ти стран в штаб-квартире ВВС в Герцлии.

Нуркин рассказал о подробностях событий двухнедельной давности, когда на ракетный обстрел Ирана, осуществленный из Сирии, Израиль ответил массированными ударами по целям иранской военной инфраструктуры в Сирии.

Нуркин поведал, что иранцы выпустили по Израилю 32 ракеты. 4 из них были перехвачены. Остальные не долетели до территории Израиля.

Когда же израильские военные самолеты осуществили в ответ массированную бомбардировку, по ним было выпущено из сирийских систем ПВО более 100 ракет.

Также Нуркин рассказал об успешной операции ВВС по уничтожению туннея в секторе Газы: «Туннель ХАМАСа, который мы атаковали и уничтожили с воздуха, был вырыт на глубине 20 метров».

И еще, по словам Нуркина, израильские системы противовоздушной обороны успешны на 85% в отражении вражеских ракетных ударов.




источник
Tags: Ближний Восток, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment