Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Японцы отправят в космос первого робота-андроида

1 робот


Группа специалистов из Токийского университета и японской корпорации Toyota представили человекообразного робота-астронавта, который отправится в свое первое путешествие на Международную космическую станцию летом этого года.Об этом говорится в обнародованном пресс-релизе разработчиков.

"Россия была первой страной, отправившей человека в космос, США была первой, покорившей Луну. Мы хотим, чтобы Япония стала первой страной, которая отправит в космос робота-астронавта, способного общаться с людьми", - заявил в ходе пресс-конференции один из руководителей проекта Kibo Robot Project Еритика Нисидзима.

По его словам, целью создания нового робота специально для отправки его на МКС стало желание ученых помочь астронавтам справляться с возникающими на станции стрессовыми состояниями.

Робот весит всего один килограмм, а его высота составляет 34 сантиметра. Внутри тела робота, который по своему красочному дизайну напоминает героя из японских мультипликационных фильмов, размещена целая система распознавания голосов находящихся рядом людей и генерирования ответов. Пока что робот говорит лишь на японском.

1 робот

Имя робота выбиралось из почти 2,5 тысячи вариантов, присланных на личный интернет-сайт будущего космонавта. По итогам голосования создатели робота остановились на имени Киборо.

У робота-космонавта есть также двойник — робот по имени Мирата. Внешне от Киборо его отличает лишь цвет шлема. Однако Мирата не предназначен для путешествия в космос. Вместо этого он обладает возможностью самообучения через общение с людьми.

Киборо должен стать полноправным членом команды МКС уже в конце лета этого года.
Источник

Tags: #Позитив, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments