Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В ответ на иранский обстрел ЦАХАЛ нанес массированные удары по 50 иранским целям в Сирии

Возмездие за иранский обстрел из Сирии


Около трех часов ночи в некоторых населенных пунктах израильского севера были слышны звуки взрывов, жителям показалось, что с территории Сирии продолжаются атаки израильской территории.

Через короткое время местные советы в Галилее и на Голанах выпустили информационные сообщения, что атаки происходят не на израильской территории, наоборот, движение самолетов и звуки взрывов слышны в Сирии.



В 3:45 пресс-служба ЦАХАЛа на арабском сообщила с Твиттере, что наши силы атакуют иранские цели в Сирии. Сразу после этого начали поступать сообщения из источников на арабском языке, что ВВС ЦАХАЛа атаковали цели в районе Дамаска и Кунейтры. Сирийские СМИ, как всегда, передали, что множество ракет было сбито сирийскими системами противоракетной обороны.

ЦАХАЛ в свою очередь сообщил, что прошедшей ночью проведена одна из крупнейших операций ВВС за десятки лет. Атаковано и уничтожено более 50 целей сил Кудс на сирийской территории. Среди них инфраструктуры для запуска ракет, системы ПВО и военная база.

Несмотря на активные военные действия с двух сторон, гражданская жизнь на севере Израиля пока не сильно ограничена предписаниями. Служба тыла запретила на севере страны массовые мероприятия с числом участников свыше 1000 человек, на меньшее число участников ограничений нет. В остальных районах страны массовые мероприятия не ограничены.

Занятия в школах состоятся в обычном режиме. В некоторых населенных пунктах, в частности, в Кирьят-Шмона, муниципалитеты открыли бомбоубежища.

http://news.israelinfo.co.il/events/72082

Эта акция возмездия была осуществлена в ответ на ракетный обстрел Ираном из Сирии военных объектов ЦАХАЛа на Голанских высотах. При иранском обстреле не было жертв и не причинено никакого материального ущерба от иранских ракет, разорвавшихся на территории Израиля.

В заявлении ЦАХАЛа говорится: «Иранская атака на Израиль минувшей ночью - еще одно явное доказательство намерения укрепления иранских сил в Сирии и опасности, которую они представляют Израилю и региональной стабильности. ЦАХАЛ будет продолжать решительно действовать против иранского присутствия в Сирии. ЦАХАЛ также считает сирийский режим ответственным за происходящее и предупреждает о недопустимости попыток причинить нам вред. Армия обороны Израиля подготовлена к любому сценарию. Мы и впредь будем предпринимать необходимые меры для безопасности израильских граждан».
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/201254


Tags: Ближний Восток, Израиль, Иран, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment