?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦАХАЛ раскрыл карты: иранские базы в Сирии  под прицелом

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала карту расположения и снимки основных иранских воздушных баз в Сирии, дав понять тем самым, что они находятся под угрозой израильского удара.

Иранцам тем самым была сказано - ваши позиции в Сирии совершенно прозрачны, и если вы посмеете отреагировать на израильский налет на базу Т4 - ответ будет очень болезненным.
ЦАХАЛ раскрыл карты: иранские базы в Сирии под прицелом

Теоретически, Ирану очень удобно ответить с сирийской территории - там он располагает базами беспилотников, там размещены иранские ракеты, там он может спрятаться за спины поддерживаемых им милиций. Но именно в Сирии ЦАХАЛ сильнее всего и в разведывательном отношении, и в возможностях нанести ответный сокрушающий удар.

ЦАХАЛ раскрыл карты: иранские базы в Сирии под прицелом

“Акт возмездия” исходящий с сирийской территории породит сильнейшую ответную реакцию - и он нанесет удар по главному региональному интересу Ирана - его укреплению в Сирии.

ЦАХАЛ передал в распоряжение израильских СМИ снимки иранских баз и карту расположения иранских позиций в Сирии.

Главную роль в иранских усилиях в Сирии играет международный аэропорт Дамаска, на который военно-транспортные самолеты доставляют ракеты и военную технику, авиабаза Сайкаль, авиабаза Т4, база в Дейр эз-Зур и взлетно-посадочная полоса близ Алеппо.
ЦАХАЛ раскрыл карты: иранские базы в Сирии под прицелом
Командующий сил Аль-Кудс генерал Кассем Сулеймани лично прибыл на базу Т4, чтобы оценить масштабы причиненного израильской атакой ущерба. В Израиле предполагают, что Сулеймани может организовать атаку против Израиля высокоточными ракетами или беспилотниками.

Также предполагается, что операция будет проводится самими иранцами, а не их прокси, как это было в прошлом. Между тем, в самом Иране накал анти-израильской риторики возрастает. Командующий сухопутными силами Ирана заявил, что уже определена дата "уничтожения Израиля". Подробнее об этом можно прочитать в материале "Иранский командующий: дата уничтожения Израиля назначена".

Источники в силах безопасности Израиля подчеркивают: “ЦАХАЛ сделает все от него зависящее для того, чтобы празднования Дня Независимости прошли спокойно. Израиль готов к широкому спектру сценариев”. ЦАХАЛ, по всем признакам, приготовил ответ на возможное иранское возмездие, и этот ответ, по мнению экспертов, подорвет неустойчивый контроль Асада и Ирана над 70% сирийской территории.

источник

Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

morfing
Apr. 17th, 2018 08:32 pm (UTC)
Иран остаётся в Сирии .
Израиль ничего не может с этим поделать
דניס בריזגונוב
Apr. 17th, 2018 10:20 pm (UTC)

О своём Ватостане беспокойтесь лучше

morfing
Apr. 17th, 2018 10:28 pm (UTC)
да у нас-то все в порядке))))
Пока сирийцы успешно противостоят США мы бамбук курим. Ракеты только мимо летают вжик вжик.

У вас -то нет нашего ПВО.
Может стоит купить?
не?
edya522
Apr. 18th, 2018 06:13 pm (UTC)
Вот от того, что бамбук курите и мерещится всякая ересь наподобии успешного сирийского противостояния.
morfing
Apr. 18th, 2018 11:20 pm (UTC)
гляжу на карту.
вижу результат.
а вы его видите в зеркале?)))
Gendler Marat
Apr. 17th, 2018 10:53 pm (UTC)
Если мимо летают, чо он тогда прилетел ущерб проверять? Не... лучше мы ваше телевидение купим. И сразу всех победим... и Все нас бояться будут.. патамушта у вас непобедимое телевидение... а ПВО ржавое..