?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предпринимателя Валерия Пшеничного пытали, изнасиловали, а потом убили в камере питерского СИЗО.

Как пишет журналистка Ольга Туманова в «Новой газете» 16 апреля, осмотр тела умершего до суда подозреваемого показал, что его позвоночник был сломан, следы от пытки кипятильником были обнаружены во рту.

«Фигурант дела о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки на «Адмиралтейских верфях» Валерий Пшеничный умер не от неоказания медицинской помощи. Он не наложил на себя руки. Его не мучили условиями содержания, как это практикуют с другими заключенными. Его просто запытали, а потом убили. И даже не старались скрыть следы. Специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы (Санкт-Петербургское ГБУЗ БСМЭ) сделали однозначный вывод, исключив версию о суициде», — пишет автор публикации на данную тему, и продолжает:

«Судебные медики установили, что перед смертью Пшеничного насиловали. Метки от электротравмы, нанесенной тем самым шнуром от кипятильника, обнаружены у него во рту. На теле — резаные и колотые раны. Сломан позвоночник. Проще говоря, его пытали. Причиной смерти эксперты называют тупую травму шеи и асфиксию. Версия такова: Пшеничного задушили 40-сантиметровым шнурком от его же капюшона. Анализ показал, что насиловали не сами сотрудники СИЗО. Вероятнее всего, кого-то запустили со стороны «поработать» с Пшеничным».

Работа, на которую Пшеничный, по мнению следствия, завысил цену, была уникальна. Такого не делал еще никто в мире. В перспективе это могло дать новые возможности не только для судостроения, но, скажем, для нефтяных и газовых компаний.

Фирма «НовИТ ПРО» вела переговоры с «Газпромом» и «Роснефтью» на аналогичные разработки. Друзья называли Пшеничного русским Илоном Маском.

Однако талантливые люди не нужны сегодня в России и лучший выход для них покинуть страну, где «экономика» держится на воровстве, мошенничестве и «откатах».



источник

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

talgaton
Apr. 16th, 2018 05:04 pm (UTC)
ясноже - пытали бандеровцы!
проникли в тюрьму запытали русского илона маска!!!
arshehremen
Apr. 17th, 2018 10:31 pm (UTC)
как мерзко. людям это не зачем знать.