?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приз за фотографию года получил Роналдо Шемидт. Снимок был сделан во время протестной акции в столице Венесуэлы.

На фото молодого человека по имени Хосэ Салазар Бальза охватило пламенем во время столкновений с полицией в Каракасе в ходе протеста против президента страны Николаса Мадуро.

numero uno main

В Венесуэле уже долгое время не утихают беспорядки, причиной которых стало объявление президента Мадуро о планах пересмотреть устройство государственной системы в стране, чтобы укрепить свою власть. В ответ оппозиция организовала массовые протесты, а первые столкновения между митингующими и силами правопорядка начались 3 мая 2017 года.

Одного из участников акции, Салазара, охватило огнем — неподалеку от него взорвался топливный бак мотоцикла. Молодой человек выжил, получив ожоги первой и второй степени.

Фотограф Роналдо Шемидт сам родом из Каракаса. В молодости он изучал антропологию в Центральном университете Венесуэлы, но, понимая, что его страсть — фотография, вскоре переехал в Мексику, чтобы овладеть новой профессией.

Зоны конфликта и насилие в среде наркотической мафии всегда увлекали фотографа, уже долгие годы работающего на французское агентство AFP. Недавно, когда Венесуэлу захлестнула волна политических протестов, он снова перебрался на родину, чтобы документировать исторические потрясения.

Источник: WPP
http://bigpicture.ru/?p=1034884


Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

talgaton
Apr. 16th, 2018 11:16 am (UTC)
взорвался бак от мотоцикла?
вот интересно, если бы сказали что прострелили бутылку с зажигательной смесью
я бы поверил, и точно НЕ осудил бы.
однако же бензобак взорвался.