?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Четверо евреев были арестованы в среду за чтение у офисов Еврейской федерации Лос-Анджелеса традиционной еврейской молитвы «Кадиш» в память о жителях сектора Газы, которые были убиты во время недавних беспорядков силами ЦАХАЛа.

Арестованные активисты были членами радикальной группы IfNotNow, которая на своем веб-сайте позиционирует себя как «движение молодых евреев за прекращение поддержки американской еврейской общиной израильской оккупации и призыв к свободе и достоинству для всех израильтян и палестинцев».

В среду члены этой группы ворвались в офисы Еврейской федерации и потребовали, чтобы организация «осудила израильское насилие против палестинских демонстрантов в Газе, в ходе которого израильские военные силы огнем на поражение убили 31 палестинских демонстранта и ранили более 1000 человек».

В рамках протеста активисты раз-за-разом читали «Кадиш» - молитву, традиционно произносимую евреями, чтобы почтить своих умерших членов семьи, - и зачитывали имена убитых ЦАХАЛом палестинцев во время беспорядков на границе с Газой.




«Мы просто больше не можем молчать. Сегодня мы пришли в офис Федерации, чтобы попросить ее возглавить [наше мероприятие], но поскольку она решила отмолчаться, мы станем лидерами, которые так нужны нашему обществу. Наше поколение растет вместе с палестинцами, работая на общее благо», - сказал член IfNotNow Шай Роман.

Полиция арестовала четверых членов IfNotNow за нарушение порядка, также как и  23 других активиста, которые были задержаны ранее во время подобных протестов рядом с другими еврейскими организациями, в том числе в израильском консульстве в Бостоне и офисе сенатора Чака Шумера в Нью-Йорке.

Напомним, что в ходе беспорядков на границе с Газой, к которым их организаторами были привлечены десятки тысяч протестующих, арабы пытались снести забор безопасности и ринуться на израильскую территорию. В ходе массовых демонстраций были зафиксированы факты многочисленных нападений на израильских военнослужащих с использованием бутылок с зажигательной смесью, массовое зажигание шин с целью блокирования деятельности сотрудников службы безопасности Израиля. С момента начала протестов были предприняты также несколько террористических атак.

На насильственные действия со стороны протестующих ЦАХАЛ вынужден был ответить огнем, который был открыт только после неоднократных предупреждений и стрельбы в воздух.

Должностные лица системы здравоохранения сектора Газа утверждают, что примерно 30 человек погибли в результате столкновений, около 3 000 были ранены.

В ЦАХАЛе говорят, что по меньшей мере 12 из погибших были идентифицированы как террористы ХАМАСа, а также не подтвердили объективность данных из контролируемого ХАМАС сектора Газа о ранении 3 000 человек.

Источник: 7kanal.co.il


Posts from This Journal by “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

bobbalabust
Apr. 15th, 2018 03:49 pm (UTC)
Паскудные евреи
Пожалуйста напомните чьи это слова" Евреи как и любая другая нация имеет право на своих негодяев"
דניס בריזגונוב
Apr. 16th, 2018 09:42 am (UTC)

В данном случае на своих дебилов

jacobgg
Apr. 15th, 2018 05:44 pm (UTC)
Левые достали: "Левые радикалы в Израиле" - http://proza.ru/2018/04/14/580