?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ночь на субботу по целям в окрестностях Дамаска и провинции Хомс произведен массированный ракетный удар.

По сообщению Reuters, США обстреляли сирийскую столицу ракетами "Томагавк", затем к атаке подключились истребители королевских ВВС Великобритании, базировавшиеся на Кипре.


В ходе ракетной атаки было уничтожено несколько целей и выпущено около 100 ракет. Командование армии Сирии утверждает, что перехвачены от 13 до 20 ракет и что "противник не достиг своих целей". При этом подчеркивается, что в отражении атаки участвуют только сирийские ПВО (то есть российские средства ПВО не задействованы).
По предварительной информации, удары наносились по району Барзех, в котором сконцентрированы научные центры, и аэропорт Дамаска.

Ночная атака была предпринята через несколько минут после соответствующего заявления президента США Дональда Трампа.

"Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада", — заявил Трамп, добавив, что приказ является ответом на применение "монстром" запрещенного оружия в Восточной Гуте.

Трамп заявил, что военная операция будет проводиться совместно с Францией и Великобританией, ее цель — недопущение повторных случаев применения химоружия режимом Асада.

Президент США подчеркнул, что американские силы не намерены "бесконечно долго" находиться в Сирии, но военный ответ США станет "продолжительным", если Дамаск продолжит использование оружия массового поражения.

Ракетная атака продолжалась около часа. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что удар был однократным, дополнительные удары пока не планируются, но не исключаются.

По словам главы Пентагона, ключевыми целями для атаки были выбраны объекты, имеющие отношение к разработке и производству химоружия.

"В прошлом году Асад сигнал не принял. Сегодня мы с нашими союзниками ударили мощнее. Мы послали сигнал Асаду и его подчиненным-убийцам, что они не должны совершать еще одну химатаку.
Посол России в Вашингтоне заявил, что Путин "обижен", и что "у атаки будут последствия". ", — заявил Мэттис.



http://www.9tv.co.il/news/2018/04/14/256392.html



Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Игорь М
Apr. 14th, 2018 06:09 am (UTC)
Удачи им в делении папуасов и "космонавтов" на ноль.
fromnorthcyprus
Apr. 14th, 2018 07:21 am (UTC)
Пущай Путин радуется, что по Кремлю пока не пальнули...