?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение

Активный участник прокремлевских политшоу Евгений Сатановский признался в давней работе на КГБ. Но автора публикации на данную тему — журналистку из Иерусалима Лину Торпусман это откровение не удивило.

«В ноябре 2017-го он выступал на Совете Федерации РФ под председательством Валентины Матвиенко. Его получасовой обзор был посвящён политике и военному положению стран Ближнего Востока.

Среди прочего докладчик коснулся и Дагестана, сказав буквально следующее: «Половина, примерно, наших общин в районе Дагестана – либо салафиты на сегодня, либо тесно связаны с салафитами». Это заявление вызвало взволнованное и резкое по сути, но корректное по форме возражение сенатора от Дагестана Ильяса Умаханова, обвинившего Сатановского в безапелляционности и необъективности», — пишет Торпусман в статье «Откровение «бывшего подпольщика»» на сайте «Мы здесь» и продолжает:

«На это последовал невероятный, сногсшибательный ответ Сатановского:

«Так получилось, не нарочно, что я с этой темой (религиозным экстремизмом – Л. Т.) работаю с 1982 года. Организация, в которой, так уж получилось, я работал с этой темой, тогда называлась Комитет государственной безопасности Советского Союза. И командовал ею Юрий Владимирович Андропов…»

«Не нарочно» он произнёс как-то жалобно и виновато, так что мы уж подумали, что всемогущий КГБ заставил 23-летнего Женю работать «с этой темой». Может, он попался на фарцовке или спекуляции. И выбор был один из двух – либо тюрьма с уголовниками, либо работа на КГБ.

Вот и пришёл он поздней весной 1987 года к нашему знакомому, а тот привёл его к Абраму Торпусману. Был Женя тихий, скромный и услужливый. Ничего-то он не ведал, не знал даже того, где находится центральная синагога в Москве. Чистый, наивный мальчик хотел принести хоть какую-то пользу национальному делу. Хорошо играл свою роль, старался. И быстро пошёл наверх в разных еврейских организациях.

Первые подозрения появились, когда он не явился в Моссовет. Инициативная группа по проведению митинга против антисемитизма, намеченного на 14 сентября 1987 г., 7 сентября была вызвана к московскому начальству, которое объявило о запрете митинга.

В Моссовет пришли все, кроме Сатановского. Что он напел одному из видных еврейских деятелей – неизвестно, но тот отправил его накануне 7 сентября на общественные деньги как представителя Москвы к еврейским активистам Северного Кавказа.

«А может быть, он засланец?» — подумалось нам. Оказалось – таки да, засланец!», — констатирует бывшая советская диссидентка Лина Торпусман.

http://cursorinfo.co.il/v-izraile-razoblachili-satanovskogo/

Posts from This Journal by “ливрейные евреи” Tag

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…