?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

84-3

История бренди насчитывает много веков. Напиток, который известен нам под этим названием сегодня, впервые появился в XII веке, а стал популярен в XIV.
Само слово brandy происходит от голландского brandewijn, что означает «жженое вино».  Возникло оно на рубеже 15 и 16 веков, когда голландские купцы и моряки, занимавшиеся закупками соли в бассейне реки Шаранта, попутно стали брать производившееся там вино - очень вкусное, но очень нестабильное. Желая, во-первых, сохранить вино, часто портившееся во время перевозки, а во-вторых, сократить число бочек, чтобы они занимали меньше места в трюмах, голландцы начали подвергать это вино перегонке (дистилляции). Получившийся продукт получил название "brandewijn" ("branden" - "сжигать"; "wijn"- "вино") - пережженное или перегнанное вино.
По приезду дистиллят разводили водой, снижая градус, и продавали. Позже купцы заметили, что перевозимый в дубовых бочках brandewijn с течением времени приобретает новый, улучшенный вкус и аромат, и его вполне можно употреблять, не разбавляя.

Общепринятый на сегодняшний день стандарт Евросоюза гласит: бренди называется напиток, приготовленный из виноградного вина или измельченного неотжатого винограда, выдержанный в дубовых бочках не менее шести месяцев, не разбавленный спиртом, не содержащий красителей (за исключением карамели) и обладающий крепостью не менее 36%.

Настоящим классическим виноградным бренди является Stock 84.

Бренди Stock 84 ведет свою историю с 1884 года. Тогда Лионелло Сток построил в Триесте перегонный завод и разработал рецепт напитка, который получил название в его честь.
С тех пор и до наших дней Stock 84 выпускается по тому самому классическому итальянскому рецепту. Он известен и любим более чем в 100 странах мира, а в Израиле является наиболее продаваемым бренди.

Самое главное в итальянском бренди Stock 84 – это белый виноград с нужной кислотностью и сахаристостью, который является идеальным сырьем для напитка.

Виноград тщательно сортируется и ферментируется со специально подобранными дрожжами без добавления сульфитов с целью получения особого вина для производства бренди. Оно проходит ферментацию в специальных баках, а после дистилляции переливается в дубовые бочки для старения в уникальных подвалах.

Стадия старения имеет решающее значение: именно во время нее развиваются ароматы и вкусы, характерные для бренди. Каждая бочка вносит свой уникальный вклад – аромат, вкус, цвет. А затем путем блендирования создается нужный баланс всех показателей для получения идеального бренди. После этого напиток отправляется на следующий этап старения, где вкусы и ароматы достигают своей высшей стадии.

Бренди Stock 84 имеет янтарный цвет с золотистым отливом. Вкус - мягкий, богатый, гладкий и хорошо сбалансированный, с затяжным фруктовым послевкусием.
У этого бренди приятный аромат с нежной кислотностью, в котором вначале раскрываются оттенки вишни и малины, а затем — дуба и ванили.

Продается в магазинах алкогольной продукции по всей стране.
Рекомендованная розничная цена бренди Stock 84 – 79 шек.

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

livejournal
Apr. 8th, 2018 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zeev777
Apr. 8th, 2018 05:37 pm (UTC)
79 шекелей? При всем уважении к хорошему продукту больше 60-70 шекелей он не стоит.
grimnir74
Apr. 9th, 2018 08:26 am (UTC)
Ну не такая уж большая разница с тем что вы назвали - к тому это это рекомендованная - часто в некоторых местах дешевле