?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Главное управление тылового обеспечения ЦАХАЛ (АТАЛь) вводит в кухню ЦАХАЛа ряд новых элементов питания: рисовые лепёшки, марокканский хлеб, быстрое горячее питание, подаваемое из специальных фургонов питания (food truck) и вплоть до пицц, закупаемых у одной из известных сетей пиццерий для ночных трапез («Арухат Лайла», питание в ночное время для частей, проводящих учения, боевые дежурства или тот или иной вид оперативной деятельности).



С сетью пиццерий подписан договор на поставку тысяч лотков пиццы для подразделений, действующих в ночные часы. Пиццы заменят другие виды ночных трапез, подававшихся в столовых или на раскладных столах в поле. В рамках договора по мере необходимости будут поставляться и пиццы для веганов.

Закупка рисовых лепёшек связана с просьбами девушек-военнослужащих, служащих в закрытых подразделениях с круглосуточным посменным режимом работы, например наблюдателей военной разведки. Лепёшки будут поставляться только в подразделения, напрямую запрашивающие этот вид питания.

Марокканский хлеб был запрошен членами совета ГШ, в рамках традиционных совместных обедов членов совета, проводимых по четвергам.

Пищевой фургон проходил в последние месяцы полевые испытания в бригаде «Голани». Речь идёт о стандартном небольшом армейском грузовике, переделанным в подобный фургон, аналог соответствующих гражданских фургонов. Фургон прибывает в поле, в место проведения учений, и предлагает солдатам горячее питание быстрого приготовления, такие как китайскую еду («Мукпацим»), спагети, супы и гамбургеры. Отзывы от бойцов были хорошие, решено переоборудовать в фургоны дополнительные грузовики и для других боевых подразделений. Для данных фургонов закупается соответствующее оборудование для приготовления или разогрева пищи.

Ещё один проект – модернизация старых кухонь и столовых на крупных базах АОИ. Сейчас проходят подобную модернизацию кухни и столовые баз Тель-Ноф и Шизафон, их стоимость – десятки млн шекелей. Стены столовых красятся в приятные для глаза цвета, устанавливаются системы кондиционирования, принимаются меры по борье с мухами. Посуда меняется на стеклянную и керамическую. Вырабатывается единый стандарт качества для армейских кухонь.

Принимаются меры по повышению квалификации и престижа работы поваров АОИ. Поваров направляют на курсы повышения квалификации, как организуемые самой армией, так и в  гражданских кулинарных школах. Повара получат (впервые с момента создания АОИ) специальный значок для ношения на парадно-выходной форме.







И ещё несколько фотографий, связанных с кухней АОИ.

В середине марта проходили командно-штабные учения АОИ. Кухня базы ЮВО приложила особые усилия сделать питание военнослужащих в ходе учений как можно более вкусным и разнообразным. Различные кондитерские изделия, тосты, салаты, сладкие блюда, прилавки «варки на месте». Например: тост с сосиской, антипасто, фруктовые коктейли, сэндвичи, попкорн, прилавок самостоятельного приготовления мексиканский тортий с несколькими видами мяса, китайская еда, бельгийские вафли с шоколадным и кленовым сиропом и мороженным.







Старший сержант Лиав Коэн служит поваром в ОП «Ифтах» на границе с Ливаном. В рамках проекта «Молодой шеф-повар» он проводит курс приготовления десертов из стандартных продуктов, предоставляемых АОИ.










[источники]

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…