?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В Латвии и Германии жители больше отдают предпочтение гитлеровской книге "Майн Кампф", чем сказкам о Гарри Поттере. Это видно в рейтинге самых просматриваемых книг на iBook.

Последнюю неделю книга фюрера занимает 1 место, "Гарри Поттер и философский камень" — 4. По данным за месяц, книга Гитлера входит в топ-5 самых популярных произведений, занимая четвертую позицию. Опередили ее два эротических романа и "Краткая история времени" Стивена Хокинга.

Издана на латышском языке книга Гитлера была в 1996 году.

В Германии недавно вернувшаяся на прилавки немецких книжных магазинов автобиография Гитлера "Майн кампф" сразу стала бестселлером.

По данным Der Spiegel, скандальная книга  в настоящее время занимает второе место по продажам в научной литературе на немецком языке. При этом подчеркивается, что никакой рекламы изданию не делалось, но онлайн-продажи по одной книге сразу же взвинтили показатель реализации до небес.




Федеральные регуляторы и историки были обеспокоены тем, что автобиография Гитлера может быть использована для пропаганды правых идей. "Эта книга является слишком опасной для широкой публики", пояснил историк Флориан Зепп.

Немецкие власти много лет держали официальные копии книги в тайне и предоставляли  доступ только профессионалам, которые официально просили его. Критики же утверждали, что запрет на книгу в итоге принес больше вреда, чем пользы. Секретность закончилась, когда срок авторских прав в 70 лет истек в декабре.

В Германии публикация и распространение "Моей борьбы" официально строго запрещена в случае, если в книге не будет комментариев к труду Гитлера. Поэтому, книга, которая сейчас является лидером бестселлеров сильно отличается от оригинальной версии. Новый 2000-страничный выпуск сильно аннотирован замечаниями экспертов, призванных помочь воспринимать комментарии Гитлера в контексте политической ситуации.

Чтобы издать труд Гитлера и не попасть в тюрьму и под санкции, в Мюнхенском институте новейшей истории подготовили специальное издание. В нем "алфавитный указатель, сопутствующие статьи и комментарии составляют больше половины от общего объема текста".

Источник


Posts from This Journal by “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

antshadow
Apr. 6th, 2018 03:03 pm (UTC)
"в случае, если в книге не будет комментариев"

Очень правильно. Это же ещё и свидетельство преступлений, так что совсем запрещать нельзя.
talgaton
Apr. 6th, 2018 03:58 pm (UTC)
пропаганды правых идей?
именно так?
именно правые идеи их смущают?
Национал Социалистическая Партия Германии уже не смущает как я понимаю...
serko_s
Apr. 7th, 2018 03:44 am (UTC)
Лет пятнадцать тому прочитал данную книженцию без купюр. Довольно посредственное жизнеописание со всеми атрибутами и предрассудками тех времён.
После прочтения стала понятна нелюбовь автора к евреям, как к создателям, вдохновителям и исполнителям коммунистических идей. Как любой не самый умный человек, Гитлер был склонен к обобщениям.

"Эта книга является слишком опасной для широкой публики"
Ну так то и сказки братьев Гримм довольно опасны для широкой публики. И наоборот, запретный плод всегда сладок. Хочешь сделать шикарную рекламу - запрети.