?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





«26-вековым уникальным грузино-еврейским взаимоотношениям присвоен статус памятника нематериального культурного наследия», - сообщает Sputnik Georgia со ссылкой на новостной выпуск телекомпании «Имеди».

Соответствующее распоряжение, подписанное генеральным директором Национального агентства защиты культурного наследия Николозом Антидзе, уже вступило в силу.

Летопись грузино-еврейских, не омрачённых ни одним оставившим исторический след конфликтом, ведёт начало со времени взятия и разорения Иерусалима царём Вавилона Навуходоносором (586 г. до н.э.) и изгнания евреев, часть которых, после долгих странствий, осела в Грузии, в окрестностях Мцхета. С тех пор грузины и грузинские евреи, как по сей день называют потомков первых поселенцев, сохранили уникальную традицию дружбы и взаимоуважения.




В самом центре Тбилиси действует синагога, а также Музей истории евреев и другие культурно-просветительские еврейские учреждения.

Источник: blagovest-info.ru


Tags:

Posts from This Journal by “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…