?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Ученые из Бар-Иланского университета вместе со службой медпомощи «Маген Давид Адом» создали мобильное приложение для неотложной помощи страдающим аллергией.

Многие люди с тяжелой аллергией рискуют испытать анафилактический шок, который может привести к смерти в течение нескольких минут, если не принять эпинефрин — торговое название синтетического адреналина.

Как правило, аллергики носят с собой EpiPen, шприц-тюбик с эпинефрином, но бывает, что забывают его дома. Для таких случаев в Израиле и разработали приложение EPIMADA.




Приложение работает по принципу сервиса такси Uber, связывая пользователей с ближайшим человеком, у которого с собой есть эпинефрин и который максимально быстро сможет его доставить.

В Израиле примерно у 20 тысяч человек есть рецепты на EpiPen. Разработчики провели исследование и выяснили, что аллергики готовы делиться эпинефрином с теми, кому он срочно нужен.

Приложение EPIMADA установили уже сотни пользователей. Аллергики с эпинефрином могут присоединиться к программе, позвонив по телефону *6210 или написав на abigailk@mda.org.il. Со временем программу намерены одобрить также в Германии и США.

Источник: jewishnews.com.ua


Posts from This Journal by “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

zayac7777
Apr. 3rd, 2018 03:10 pm (UTC)
А не проще в каждую автомобильную аптечку включить? Анафилактичекий шок не только у аллергиков бывает.