?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начнем с системы высшего образования, которая в Израиле соответствует самым высоким мировым стандартам. Свидетельством тому – высокое признание выпускников израильских вузов во всем мире.

Выпускники израильских вузов не пропадут

Как свидетельствует исследование, проведенное Global University Employability Ranking в 2017 году, три израильских университета вошли в первые две сотни по рейтингу подготовленности выпускников к выходу на рынок труда. Еврейский университет в Иерусалиме занимает 62 стройчку рейтинга, хайфский Технион – 113-ю, а Тель-Авивский университет – 135-ю.

Кампус Еврейского университета на горе Скопус

Кампус Еврейского университета на горе Скопус

Еврейский университет оказался в минувшем году между университетами Южного Уэльса (61) и Франкфуртской школой финансов и менеджмента и оставил позади десятки знаменитых школ, таких как Геттингенский университет или Миланский Политехнический, университеты Цюриха, Гонконга и Берлина.
Технион поднялся в рейтинге Emerging на 9 ступеней по сравнению с прошлым исследованием, а Тель-авивский на 4 ступени.

Эта информация была опубликована газетой Times. Уточним, что данное исследование сосредоточилось на том, насколько востребованы выпускники ведущих мировых университетов на рынке труда, и не учитывают другие факторы, такие, как индекс цитирования научных трудов и т.п. Впрочем, в некоторых областях израильские университеты входят в первую сотню и даже первую десятку. Так, по Шанхайскому рейтингу, в сфере аэро-космических разработок хайфский Технион занимает 8-е место в мире и 50-е в сфере автоматизации и управления.

Израиль занимает третье место по доле образованных людей в мире

Высокий уровень израильских вузов (а в их числе девять университетов и десятки колледжей, дающих академическое образование, в том числе и на степень магистра) подтверждается и другими независимыми исследованиями.

 Израиль занимает третье место по доле образованных людей в мире

Израиль занимает третье место по доле образованных людей в мире

В частности, речь идет об исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), согласно которому наша страна занимает третье место в мире по доле образованных людей (учитывались как обладатели академических степеней, так и выпускники различных профессиональных учебных заведений). Их доля в возрастной группе 25 – 64 лет составляет почти половину, а точнее, 49,9%.

Израиль занимает третье место по доле образованных людей в мире

Израиль занимает третье место по доле образованных людей в мире

По этому показателю только две страны – Канада и Япония опережают Израиль со срединими показателями в 56,3% и 50,5%.
Израиль оставил позади крупнейшие технологические державы, такие как Южная Корея, Великобритания и США, не говоря уже о других странах.
Средний показатель уровня образования по OECD составляет 35,7% – в полтора раза ниже, чем в нашей стране.

Первый частный университет в Израиле

Неудивительно, что израильтяне стремятся получить высшее образование, а потому несмотря на высокую концентрацию вузов по отношению ко всему населению, всегда остается место для появления нового университета.




Юридическая школа Герцлийского междисциплинарного центра

Юридическая школа Герцлийского междисциплинарного центра. Фото: Википедия

На этот раз речь идет о первом частном университете, на звание которого претендует Междисциплинарный учебный центр в Герцлии – городе к северу от Тель-Авива. Надо сказать, что Герцлийский междисциплинарный центр, обладающий на сегодняшний день статусом колледжа, достаточно высоко котируется в нашей стране и на мировой арене. Несколько дней назад Совет по высшему образованию Израиля разрешил Междисциплинарному центру в Герцлии, возглавляемому профессором Уриэлем Райхманом, подать заявку на утверждение программы обучения на степень доктора юридических наук. Тем самым этот вуз претендует на звание университета, причем, с учетом того обстоятельства, что Междисциплинарный центр не получает государственных ассигнований, он станет первым частным университетом в нашей стране.

А теперь к новостям школьным.

Учителям повысят зарплату

В особенности это коснется учителей начинающих, делающих первые шаги на педагогическом поприще. Речь идет о значительном повышении, которое составит почти 20% по сравнению с нынешними зарплатами.
Обладатели первой академической степени в начале трудового пути станут получать 8,300 шекелей ($ 2,377) в месяц, а учителя со степенью магистра – 8,800 шекелей ($ 2, 520) по сегодняшнему курсу.

Улучшение условий труда коснется не только начинающих учителей. Уже в нынешнем году все учителя станут получать поэтапные прибавки к зарплате, которые в течение трех лет составят почти 500 шекелей в месяц.


Начинающим учителям в Израиле повысят зарплату

Начинающим учителям в Израиле повысят зарплату

Уточним, что речь идет только о базовой зарплате, и за различные дополнительные нагрузки (такие, как классное руководство, проведение экзаменов и т.п.) учителя будут получить дополнительные деньги.

Все эти меры направлены на повышение престижа профессии учителя и привлечение лучших специалистов к работе в средних учебных заведениях.

Школа бесплатных репетиторов – пилотный проект ККЛ

В городе Нацрат-Илит, что на севере Израиля, открылась школа бесплатных репетиров под эгидой Еврейского Национального фонда («Керен кайемет ле-Исраэль»). Об этом сообщает пресс-служба этой организации. Задача школы – помочь школьникам справиться с учебной программой, причем речь идет как об отстающих учениках, так и о тех, кто мечтает повысить свои шансы на поступление в престижные учебные заведения.
В марте нынешнего года состоялось торжественное открытие «Дома ЕНФ-ККЛ» – центра неформального образования, где услуги репетиторов будут предоставлять бесплатно. На открытии присутствовал президент Израиля Реувен Ривлин, который приветствовал эту инициативу, который подчеркнул необходимость повысить шансы школьников из периферийных городов и поселков получить образование и преуспеть в жизни.

«Дом ЕНФ-ККЛ» позволит всем детям города получать помощь в занятиях по самым разным предметам, особенно по точным наукам и технологическим специальностям. Здесь в доброжелательной обстановке дети смогут не только учиться, но и проводить досуг. Будет работать комната для интерактивных квестов, будут проводиться викторины с использованием элементов виртуальной реальности, а также компьютерная лаборатория и «хаб» (центр логистики) с суперсовременным дизайном, которого не постеснялись бы ведущие хай-тековские компании. Занятия будут проходить в маленьких группах, чтобы уделить внимание каждому ученику.

Помимо занятий по школьным дисциплинам, в здесь будут работать и кружки (на данном этапе – шахматный и графического дизайна), а также проводиться открытые лекции.

Это пока первый такой центр, в будущем же планируется расширить этот опыт и открыть десяток домов в периферийных населенных пунктах по всей стране.

источник



Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…