?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kommunisti-obozvali-berla-lazara-benom

В годовщину исхода из Египта главный раввин России благодарит Бога за жизнь в свободной стране.

Такими словам, с первого апреля, открывается страница Интерфакс-Религия на одном из ведущих российских информационных порталов.

«Слава Богу, что нашему поколению довелось выйти из того рабства на нынешнюю нашу свободу, сесть за столы седера свободными людьми в свободной стране!» — сказал главный раввин России в обращении к единоверцам накануне Песаха (отрывок из сообщения Интерфакса).

«Сегодня у нас есть свобода веры, есть демократические свободы, как в любой нормальной стране», — утверждает Берл Лазар.

Разумеется, ни в «выжимках» российского агентства, ни в оригиналепоздравления не упоминаются не только государство Израиль, но и Страна Израиля (Эрец-Исраэль), которая во всех официальных документах Всемирного ХАБАДа именуется как Святая Земля (Эрец ха-Кодеш).

Однако словесная эквилибристика Берла Лазара уже никого не может обмануть — даже раввина по имени Александр Борода — председателя ФЕОР.

«Евреи в РФ стали бояться ходить в синагоги, «люди не понимают, к чему все это приведет, боятся даже погромов», — констатирует глава прокремлевской еврейской организации, о чем писал Курсор.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода в 30 марта (накануне Песаха), в эфире телеканала «Россия-24», крайне серьезно отнеся к нынешней волне антисемитизма в РФ на основе кемеровского кровавого навета.

Раввин признал, что речь идет не только о «диких нравах и фобиях отдельных людей», но и «некоторой популярности этого в социальных сетях».


источник

Posts from This Journal by “ливрейные евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…