?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

79% республиканцев и всего 27% демократов симпатизируют Израилю в США. Таковы данные опроса Pew Research Center, и они тревожны — ведь речь идет о наиболее резком противостоянии американцев по какому бы то ни было вопросу современной истории и политики. 

Характерно, что еще два года назад 43% демократов сочувствовали Израилю больше, чем палестинцам, но этот показатель постоянно снижается среди всех избирателей Демократической партии. Так, доля либеральных демократов, симпатизирующих Израилю, снизилась с 33% до 19% с 2016 года. Умеренные и консервативные демократы по-прежнему предпочитают Израиль (35% респондентов) палестинцам (17% опрошенных). Однако и эта цифра удручает, ведь два года назад доля консервативных и умеренных демократов — сторонников Израиля — достигала 53%.

Среди избирателей Партии слона по этому вопросу меньше разногласий — 81% консервативных республиканцев и 70% умеренных и либеральных продолжают симпатизировать Израилю. Так или иначе, опрос зафиксировал наибольшую поддержку Израиля сторонниками Республиканской партии за 40 лет, поскольку число симпатизирующих Израилю республиканцев выросло с 2001 года с 50% до 79%.

Казалось бы, учитывая, что в Белом доме сидит республиканский президент, более чем благосклонный к Израилю, у Иерусалима нет поводов для беспокойства. Однако это не так. Дело в том, что если среди пожилых американцев (от 65 лет и старше) — как республиканцев, так и демократов — поддержка еврейского государства достигает 56%, то среди их детей и внуков (18-29 лет) Израилю симпатизируют всего 32%. И именно это поколение будет определять внешнюю политику США через 15 — 20 лет. Даже в среде самых верных сторонников Израиля — белых христианских евангелистов — заметно изменились настроения. В старшей возрастной группе произраильски настроены 77% респондентов, среди молодых таких всего 58%. Так что расслабляться точно не время…

Константин Маковский



Posts from This Journal by “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы европейцы, в Брюсселе сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую Землю…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Русские пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства евреев…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

  • Мальчик, ты откуда?

    Эту байку рассказывают по-разному. То ли сказка - то ли быль. То ли Губерман ее рассказал первым - то ли кто-то рассказал Губерману. Разное говорят.…

  • Вредные советы для израильтян (а-ля Остер)

    1. Если в вас летят ракеты Хизбаллы или Хамаса, И вокруг звучат сирены, Объявляя вам о том. Не спешите вы в подвалы, И ракеты не сбивайте,…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…