?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американский пенсионер, лазая по деревьям, спасает котов




Кошки часто забираются на дерево, а обратно спуститься уже не могут. Тогда их либо снимает какой-нибудь смельчак, либо спасателей вызывать приходится. Но жители Батон-Руж, штат Луизиана, за своих котиков могут не беспокоиться — им на помощь всегда придет Рэндалл Колб (Randall Kolb), 64-летний пенсионер, который последние четыре года своей жизни посвятил спасению котиков.

Американский пенсионер, лазая по деревьям, спасает котов

Американский пенсионер, лазая по деревьям, спасает котов

Рэндалл Колб, или, как его теперь называют, Спаситель Кошек, нашел свое призвание в 2014 году, всего через два дня после того, как вышел на пенсию. Возле его дома в Батон-Руж на дерево залезла кошка и провела там два дня в ожидании хоть кого-нибудь, кто сможет ее оттуда снять. Тогда ей на помощь и пришел Рэндалл. После этого случая мужчина задумался о спасении братьев наших меньших и научился лазать по деревьям, а потом и вовсе купил специальное оборудование. С тех пор он спас 150 кошек, причем совершенно бесплатно.

«Я спасаю кошек бесплатно, потому что люблю животных и не хочу, чтобы они страдали только из-за того, что у кого-то нет денег, — пишет Колб на своем сайте CatRescueGuy.com. — Я вышел на пенсию, и у меня есть на это время. Это дело приносит мне массу удовольствия».

Американский пенсионер, лазая по деревьям, спасает котов

«Для меня очень важно, чтобы люди знали, что я спасу их кошку, даже если они не могут заплатить за это. По этой причине я отказываюсь от любого вознаграждения. Если вы готовы что-то дать, я рекомендую вам сделать пожертвование в любую организацию по защите животных».
Некоторые люди наивно полагают, что любая кошка может самостоятельно спуститься с дерева, но это не так. Хотя их когти и подходят для того, чтобы на дерево взобраться, для спуска это не лучшие инструменты, говорит Колб, и некоторые животные даже не знают, как слезть. А если бы знали, то не сидели бы на деревьях в плохую погоду и без еды.

«Все кошки — прирожденные альпинисты, но, когда дело доходит до спуска, некоторые знают, что делать, а другие — нет», — говорит Колб.

Американский пенсионер, лазая по деревьям, спасает котов

Колб говорит, что спасение животного всегда зависит от его характера и от дерева. Даже в идеальных условиях спасение занимает не менее 30 минут. А если животное не идет на контакт, то Рэндалл может потратить часы на то, чтобы заслужить доверие кошки. Мужчина говорит, что он старается использовать наименее стрессовые для животного методы спасения — например, приманивает едой.

На вопрос, почему он занимается таким опасным делом, вместо того чтобы наслаждаться отдыхом на пенсии, мужчина отвечает, что «это необходимо».

«Когда я спасаю кошку, я спасаю как минимум одного человека, а иногда и целые семьи. Люди, которые любят свое домашнее животное, часто страдают намного больше, чем сама кошка, и мне очень приятно возвращать животное и тем самым радовать людей».




Posts from This Journal by “Котики в ленту” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

tartalya
Mar. 30th, 2018 05:55 pm (UTC)
Чушь, но интересно
Вы много мертвых кошек висящих на деревьях видели?
serendipity_m
Mar. 31st, 2018 04:34 am (UTC)
Да слезают они сами. Разлить под деревом валерианку - и никаких скалолазаний за ними не нужно. Жопой вниз, когтями за ствол, тут же забывают про свою фобию.
Моя кошка так даже вниз головой с деревьев слезала.