?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше всего не любят евреев в Армении, Литве и Румынии

Украина показала самый низкий уровень антисемитизма среди стран Восточной Европы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса американского центра Pew Research Center, который проводился в 18 странах Центральной и Восточной Европы.

Только 5% украинцев не хотели бы видеть евреев среди граждан своей страны. Также низкие показатели наблюдаются в Сербии и Болгарии – по 7%.

Самый высокий уровень антисемитизма зафиксирован в Армении (32%), Литве (23%) и Румынии (22%).

18% поляков заявили, что не хотели бы видеть евреев в качестве граждан своей страны и еще 30% сказали, что не будут принимать их как членов своей семьи.

По словам авторов исследования, при рассмотрении взглядов на евреев через призму преобладающих религиозных групп региона нет существенных различий между православными христианами и католиками. Хотя между странами существуют различия. Отношение православных христиан региона, по большей части, похоже на отношение католиков.

Аналогичные доли православных христиан и католиков по всему региону (17 и 16% соответственно) говорят, что они не хотят, чтобы евреи были их соседями.


источник

Posts from This Journal by “Украина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

vadymukraine
Mar. 29th, 2018 03:00 pm (UTC)
Лично я всегда в этом был уверен, но приятно узнать что статистика это подтверждает!
ohtori
Mar. 29th, 2018 04:38 pm (UTC)
Ну да, там теперь ваши стали начальниками, и при них никто и пикнуть не смеет. Это всё равно, что при Сталине грузина ругать.
bzakrevsky
Mar. 30th, 2018 10:54 am (UTC)
Я ни сейчас, ни скажем 20 лет назад не замечал предвзятого отношения к какой-либо национальности. Среди моих близких и знакомых или коллег всем плевать на национальность.
strans2008
Mar. 30th, 2018 05:01 pm (UTC)
Самое интересное что евреев в Армении практически нет, всех выдавили в свое время,как впрочем и других,не любят никого кроме себя