Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Ученые изобрели и успешно испытали "протез" памяти

Американские ученые изобрели и успешно испытали киберчип, который способен улучшить память человека.

"Мы показали, что мы можем "влезть" в память человека, усилить ее и заставить мозг ее запомнить. Даже если человек страдает от проблем с памятью, мы можем найти те части его центра памяти, которые работают неправильно, и обойти их, используя исправные цепочки нейронов", - рассказал Роберт Хэмпсон из университета Уэйк-Форест в Уинстон-Салеме.

В разработке чипа ученым помогли добровольцы, в чей гиппокамп, были имплантированы электроды перед операцией по удалению эпилептических очагов. Наблюдая за работой их нервных клеток, команде Хэмпсона удалось создать алгоритм, который считывает и записывает отдельные пакеты импульсов, соответствующие тем или иным воспоминаниям.

Работу "усилителя памяти" исследователи проверили, предложив своим подопечным сыграть в простую игру на внимательность. Пациентам показывали один цвет и через некоторое время просили выбрать его же из предложенных на экране. Затем задачу усложнили - участникам демонстрировали несколько фотографий, а через несколько минут просили найти их среди других изображений.

Как показали эксперименты, кибер-протез улучшил работу памяти всех добровольцев примерно на 33-40%.

Ученые надеются, что их разработка улучшит жизни людей, страдающих от старческой деменции, болезни Альцгеймера и других проблем с памятью.


источник
Tags: Наука и техника, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments