?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американские ученые изобрели и успешно испытали киберчип, который способен улучшить память человека.

"Мы показали, что мы можем "влезть" в память человека, усилить ее и заставить мозг ее запомнить. Даже если человек страдает от проблем с памятью, мы можем найти те части его центра памяти, которые работают неправильно, и обойти их, используя исправные цепочки нейронов", - рассказал Роберт Хэмпсон из университета Уэйк-Форест в Уинстон-Салеме.

В разработке чипа ученым помогли добровольцы, в чей гиппокамп, были имплантированы электроды перед операцией по удалению эпилептических очагов. Наблюдая за работой их нервных клеток, команде Хэмпсона удалось создать алгоритм, который считывает и записывает отдельные пакеты импульсов, соответствующие тем или иным воспоминаниям.

Работу "усилителя памяти" исследователи проверили, предложив своим подопечным сыграть в простую игру на внимательность. Пациентам показывали один цвет и через некоторое время просили выбрать его же из предложенных на экране. Затем задачу усложнили - участникам демонстрировали несколько фотографий, а через несколько минут просили найти их среди других изображений.

Как показали эксперименты, кибер-протез улучшил работу памяти всех добровольцев примерно на 33-40%.

Ученые надеются, что их разработка улучшит жизни людей, страдающих от старческой деменции, болезни Альцгеймера и других проблем с памятью.


источник

Posts from This Journal by “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

nikstutas
Mar. 28th, 2018 10:58 pm (UTC)
хочу такой))
דניס בריזגונוב
Mar. 29th, 2018 05:06 am (UTC)

А отсюда и до подмены воспоминаний недалеко...

preem_palver
Mar. 29th, 2018 05:25 am (UTC)
Вот понатыкать таких чипов умирающему человеку...