?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иллюстрация

Армия обороны Израиля нанесла удар по нескольким позициям Хизбаллы на границе Ливана и Сирии.


Об этом в понедельник, 26 марта сообщает телеканал "Аль-Арабия", передает Arutz Sheva.

По данным телеканала, шиитская группировка подверглась атаке в долине Бекаа.

На ливанском новостном сайте "А-Нашра" также говорят о нападении Израиля, однако не указывают цели атаки.

Однако, ассоциированный с "Хизбаллой" телеканал "Аль-Маядин" отвергает эту информацию. На телеканале утверждают, что слухи об израильском нападении на позиции боевиков – это вымысел.

Аналогичная позиция озвучена в сети военным движением "Хизбаллы", которое заверяет, что не было никаких атак на позиции организации ни в Ливане, ни в Сирии.

Между тем официальный Израиль пока не прокомментировал данный случай.


источник

В ответ на пулеметный огонь, открытый боевиками ХАМАС, наши танки уничтожили два наблюдательных пункта на севере сектора Газы

Минувшей ночью, с 25 на 26 марта, силы ЦАХАЛ атаковали и уничтожили танковым огнем два террористических наблюдательных пункта, располагавшихся в северной части сектора Газы.

Согласно сообщению армейской пресс-службы, атака последовала в ответ на пулеметную стрельбу, открытую террористами, и, пока что по невыясненным до конца обстоятельствам, заставившая сработать систему раненного оповещения о ракетных обстрелах «Цева Адом».

Напомним, что сирены сработали в населенных пунктах региональных Советов Хоф Ашкелон, Шаар ха-Негев, а также в городе Сдерот, заставив тысячи людей спуститься в бомбоубежища.

Поначалу военные полагали, что террористы из сектора Газы провели массированный ракетных обстрел, однако позже стало ясно, что ни одной ракеты не было запущено, а срабатывание системы «Цева Адом» вызвано пулеметной стрельбой.

«Израильская территория не подвергалась обстрелу. В Израиле не взрывались ракеты», - сказал пресс-секретарь ЦАХАЛ Ронен Манелис. Он также добавил, что армейские специалисты выясняют, почему система ПРО «Железный купол» сработала от пулеметного огня, и почему сработали сирены?

Что же касается ответного огня, открытого нашими танкистами, то, по словам армейского представителя, «ЦАХАЛ считает террористическую группировку ХАМАС ответственной за все, что происходит в секторе Газы, и рассматривает серьезность любых видов стрельбы по территории Израиля».

источник

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

sergmiv
Mar. 26th, 2018 06:02 am (UTC)
Алексей,.... Ну соберись с мыслями ... сделай правильное их сочетание...