?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спецмиссия батальона «Шахаф». «Мы, главным образом, ориентируемся на нашу способность оставаться невидимыми и быть готовыми ко всему»


Замаскировавшийся боец батальона "Шахаф"

На севере Израиля от Рош-ха-Никры до гор Дов развернуты бойцы батальона боевой разведки «Шахаф».

Используя уникальные инструменты для сбора данных, они могут по три дня оставаться невидимыми в поле, чтобы добыть важную информацию о враге у северных границ. Такая информация во время эскалации может оказаться критически важной.

Есть немало проблем, с которыми сталкиваются бойцы «Шахафа». Большая часть Галилейских гор лесистая, и зимой там холодная погода. При этом военным приходится в течение долгих часов находиться в глубинах зарослей, чтобы отслеживать движение террористических элементов.

Чтобы подготовиться к гамме сценариев, на прошлой неделе бойцы «Шахафа» провели специальные учения. Они длились около недели. В ходе учений имитировалась оперативная деятельность в боевых условиях.

«Во время учений мы практиковали секретное движение и устраивали засады. Также мы проводили моделирование боевых операций», - рассказал командир взвода батальона «Шахаф».

«Мы, главным образом, ориентируемся на нашу способность оставаться невидимыми и при этом быть готовыми к любым сценариям. Во многих случаях мы должны действовать в одиночку», - отметил командир взвода.

Он также сказал, что боевики «Хизбаллы» остаются основными врагами, с которыми ЦАХАЛ может столкнуться здесь. И что война в таких условиях сложнее войны в открытой или застроенной местности. В данных условиях, чтобы добиться успеха, необходим сбор высококачественной разведывательной информации.

«Мы используем цвета окружающей среды, аксессуары, которые имитируют природу, такие как ветви и кустарники, сетки и прочее, что позволяет нам замаскироваться наилучшим образом. Наша миссия может провалиться из-за самых маленьких нюансов. Их следует обязательно учесть», - отметил боевой разведчик.

«От нас требуется поиск творческих решений». На протяжении многих лет армия изучала пространство и извлекала уроки из прошлой деятельности. Мы постоянно находимся в процессе развития. Наша способность отслеживать в реальном времени происходящее по ту сторону забора вносит критический вклад в оценку ситуации. Если в данном районе разразится инцидент, работа нашего батальона может предрешить дальнейшие события, которые приведут, либо не приведут к эскалации. Мы - глаза ЦАХАЛа на границе. Мы должны продолжать выполнять свою работу на самом высоком уровне», - подытожил представитель батальона «Шахаф».



источник

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…