?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

maaras superСамая титулованная израильская винодельня «Баркан» очень любит сорт винограда «каберне совиньон» и производит из него много отличных вин.
Вино «Каберне Совиньон» из элитной линейки Supérieur – жемчужина в короне этого сорта.

Все лучшие вина мира всегда обязаны своим появлением лучшему терруару. Многие из них являются прямым отражением свойств одного конкретного виноградника. Среди них – лучшие вина Бордо, Grand Cru из Бургундии и другие чудесные вина Старого и Нового света.

Создатели «Каберне Совиньон Supérieur» от «Баркан» черпали вдохновение в классических винах Бордо. Они стремились сделать свое детище наиболее гармоничным и элегантным, выражающим все лучшее, что можно получить от терруара виноградников «Баркан» в Верхней Галилее – Довев, Алма и Дишон, расположенных на высоте от 430 до 720 м.

Название «Каберне Совиньон Supérieur» получает лишь вино, обладающее наиболее сложным и богатым вкусом и ароматом, из бочек, прошедших самый тщательный отбор.

Для изготовления этого вина плоды, собранные с каждого участка, ферментируются отдельно в небольших вертикальных емкостях. Вначале поддерживается невысокая температура для медленного и постепенного начала ферментации. Затем температуру повышают до 30-32 градусов и оставляют вино на 22 до 40 дней, чтобы обеспечить глубокую экстракцию массива ароматов, заключенных в винограде. Затем производят отделение мезги, и вино отправляется состариваться в бочках в течение 20 месяцев. Используются преимущественно новые бочки из французского дуба.

Во время старения напиток постоянно дегустируют и проверяют. Постепенно вырисовывается ясный образ получающегося вина. И в итоге отбираются бочки с самыми особенными характеристиками. Вино извлекается из них очень аккуратно, без очищения и с однократной легкой фильтрацией.

«Каберне Совиньон Supérieur» состоит из 87% винограда «каберне совиньон», к которому добавляют 8% «мерло», чтобы смягчить структуру и придать вину желаемую сложность, а также 5% «пти вердо», чтобы внести дополнительную мощность, необходимую для окончательного бленда.

Вино имеет глубокий красно-рубиновый цвет. Сразу после разлива оно «закрыто», и его фруктовая составляющая заглушается значительным присутствием дерева. После недолгой аэрации в бокале вино начинает раскрываться. Проявляются нюансы свежих красных фруктов, кофе и лесных орехов, которые интегрированы с древесными нотами и сглаживают последние.

На вкус это сложное и утонченное вино с большим количеством фруктов во вкусе и с отличной свежестью, которая сохраняется на протяжении всей дегустации.

Самое удивительное — это тело вина и его структура. Несмотря на то что это полнотелое вино, активно воздействующее на всю поверхность нёба, оно остается нетяжелым, свежим и очень элегантным.
Приятные танины и долгое послевкусие с легким нежным следом сладких специй заметно и в молодом вине. А по мере старения в правильных условиях элегантность и свежесть вина в ближайшие годы будут лишь улучшаться.
Крепость вина – 13,5%.

Чтобы получить максимум впечатлений от этого вина уже сейчас, следует перелить его в широкий декантер или открыть бутылку за два часа до употребления.

Рекомендуется пить «Каберне Совиньон Supérieur», когда его температура не превышает 18 градусов.
К празднику Песах выпущена партия вина в красивых деревянных коробках по цене 225 шек. Приобрести его можно в избранных винных бутиках и магазинах алкогольной продукции.

Вино кошерно к Песаху.

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

dozor1911
Mar. 25th, 2018 12:16 pm (UTC)

Кстати приятное вино.

grimnir74
Mar. 25th, 2018 12:35 pm (UTC)
Более чем - это высшая линейка у них