?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1475 год, евреев Тренто обвинили в убийстве двухлетнего мальчика

В Европе многие кровавые наветы возникали в преддверии Песаха из-за распространенного в народе представления о том, что иудеям к этому празднику необходима христианская кровь для ритуальных нужд.

Так случилось и 23 марта 1475 года, в дни христианской Пасхи и иудейского Песаха, когда в итальянском городе Тренто (Триденте) исчез двухлетний мальчик по имени Симон. Тело обнаружили в канале евреи и сообщили об этом епископу. Их же и обвинили в ритуальном убийстве мальчика.

Власти арестовали всю еврейскую общину города, которая состояла из трех семейств, — 18 мужчин и пять женщин. Начиная с конца марта по июнь мужчин регулярно подвергали жестоким пыткам, пока все не «сознались» в том, что мучили и убили Симона, чтобы испечь мацу с его кровью.

Семерых евреев, которых считали главными преступниками, сожгли на костре 21-23 июня. Восьмой покончил с собой перед казнью. Еще двое согласились креститься, чтобы избежать смерти на костре — их крестили, а потом отрубили им головы.

В сентябре в Тренто приехал посланник Папы Римского и с ужасом увидел, что тело Симона до сих пор не похоронено, а жители города поклоняются разложившимся и зловонным останкам.

В октябре возобновилось следствие над оставшимися членами еврейской общины. Из них пытками выбивали новые, все более кошмарные подробности убийства Симона. В январе 1476 года мужчин казнили через повешение или сожжение. Женщин отпустили, так как посчитали, что они не принимали активного участия в ритуале.

Вокруг мальчика-мученика образовался культ, ему посвящали песни, о нем рисовали картины, его историю перепечатывали в листовках, его могила стала местом паломничества. В 1588 году папа Сикст V причислил Симона Трентского к лику святых.

Симона посчитали вплоть до 1965 года, пока Ватикан не отменил этот культ как основанный на злонамеренной мистификации.



источник

Posts from This Journal by “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы европейцы, в Брюсселе сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую Землю…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Русские пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства евреев…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

  • Мальчик, ты откуда?

    Эту байку рассказывают по-разному. То ли сказка - то ли быль. То ли Губерман ее рассказал первым - то ли кто-то рассказал Губерману. Разное говорят.…

  • Вредные советы для израильтян (а-ля Остер)

    1. Если в вас летят ракеты Хизбаллы или Хамаса, И вокруг звучат сирены, Объявляя вам о том. Не спешите вы в подвалы, И ракеты не сбивайте,…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…