?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

mnenie--prokremlevskie-ekstremisti-ispolzuyut-taktiku-hamasa

Публицист Борух Горин — руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) — обвинил в «стокгольмском синдроме» евреев, которые не соглашаются с догмами кремлевской пропаганды относительно Холокоста.

«Уж и не знаю, стоит ли в тысячный раз повторять: конечно, не польский или украинский народ активно участвовал в уничтожении евреев, а конкретные поляки или украинцы. И вопросы к польскому или украинскому государству сегодня возникают как к ответственному не за прошлое, а за настоящее и будущее. И за память, которую оно пытается «регулировать».

А к евреям, которые и в этот раз в первых рядах, вопросов все меньше. Стокгольмский синдром, как и было сказано», — пишет Горин 21 марта в своей очередной статье на сайте журнала Лехаим, редактором которого он является.

Можно было бы не обращать внимания на очередной опус подобного рода, однако в начале статьи антисионист Горин, который, как и его единомышленники, делает все возможное для увековечивания пребывания евреев в «гламурном» московском галуте, вновь использует «израильский козырь» для того, чтобы его статья выглядела более убедительной.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что коренной одесский москвич Борух не имеет права вещать от имени Израиля, где он не живет и, куда, судя по всему, репатриироваться не собирается (до тех пор, пока его очень не «попросят» те антисемиты, которых, по его мнению, в России «нет» — по крайней мере на государственном уровне).

Напомним также, что Стокгольмский синдром (согласно Википедии) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и (или) применения или угрозы применения насилия.

«Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели», — говорится в статье на данную тему.

Последний абзац очень хорошо описывает подоплеку новой разновидности «стокгольмского» синдрома, который можно назвать еврейско-кремлевским.

Разу уж Борух Горин пишет о том, что «вопросы к польскому или украинскому государству сегодня возникают как к ответственному не за прошлое, а за настоящее и будущее», то и мы не будем подробно напоминать о том, что с сентября 1939-го по 22 июня 1941 года Советский Союз помогал гитлеровской Германии в разгроме независимых государств Европы и закрывал глаза на создание инфраструктуры Холокоста в оккупированной нацистами Польше.

Поэтому хотелось бы пожелать кремлевским евреям быть такими же смелыми и решительными не только в осуждении Польши и Украины. И, прежде всего, не отмахиваться от неудобных вопросов — например о том, почему они не протестуют в то время, как современная Россия помогает строить ядерный реактор Ирану, чье руководство открыто заявляет о своем намерении уничтожить Израиль.

Куда исчезает их гнев и возмущение, когда Кремль вновь и вновь подчеркивают: ХАМАС и Хизбалла это «нетеррористы». Почему Россия вновь и вновь голосует в ООН и ЮНЕСКО вместе с теми, кто отрицает связь Иерусалима и Храмовой горы не только с Израилем, но и с историей еврейского народа?

Кремлевский синдром, как и было сказано…

Как информировал Курсор, раввин Александр Борода — руководитель Федерации еврейских общин России (ФЕОР) — поведал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу и президенту РФ Владимиру Путину лживую историю обстоятельств побега группы узников-евреев из гитлеровского концлагеря Собибор.

Об этом пишет Юлия Макарова — директор Фонда Александра Печерского, в статье «Как один раввин двух политиков обманул», опубликованной на сайте «Эха Москвы» 17 марта.

Неуклюжие попытки Горина выгородить своего босса выглядят малоубедительными. Ссылка на запись беседы Бороды с очень немолодым и тяжело больным человеком, которым являлся на то время герой восстания в Собиборе Аркадий Вайспапир требует отдельного изучения (как и умение Бороды задавать «правильные вопросы»).

Корреспондент Курсора несколько дней назад побеседовал в Ашкелоне с бывшим жителем Ростова-на Дону Яковом Крутом — членом израильского Объединения малолетних узников гетто и концлагерей.

Яков рассказал, что в беседах со своими земляками-ростовчанами руководитель восстания в Собиборе, 40-летний Александр Печерский, в конце 1950-х — начале 1960-х годов, ни о каких «бандеровцах» ничего не говорил. Зато хорошо помнил другое…

Курсор писал о том, что Александр Печерский, а также Семен Розенфельд и несколько других героев еврейского Сопротивления, добравшись, после побега, до «своих», были задержаны карателями СМЕРШа, объявлены «предателями родины» и оправлены в штрафные батальоны «во имя искупления вины позорного плена».

Отец Аркадия Вайспапира был арестован и расстрелян палачами НКВД во время «большого террора» 1930-х годов.

Но об этих «мелочах» большой эрудит и книжник Борух Грин почему-то забывает.

источник

Posts from This Journal by “ливрейные евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

ebiker
Mar. 23rd, 2018 12:28 pm (UTC)
Кремль (нквд-кгб) всегда проводит политику разделения - это ее конек.
Уже сколько спорил с людьми - бесполезно. Особенно "умиляет", что люди в качестве аргумента говорят о том, что гораздо более худшее преступление убивать какую-то одну нацию, чем убивать всех подряд. Будто невинно убиваемому есть какая-то разница какую причину придумал и озвучил (или держал в уме) палач...