?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный раввин Израиля: светские суды - нелегитимны

У судей светских судов нет полномочий принимать показания свидетелей и, более того, выносить судебные вердикты, считает главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф. Так он ответил на вопрос о том, куда обращаться евреям для разрешения финансовых споров друг с другом.

"Обращайтесь в религиозный суд. Куда же еще вам идти? В светские суды? Оскверняющие шаббат светские судьи лишены всяческих полномочий в деле дачи показаний и, безусловно, в вопросе вынесении приговоров. Не ходите в светские суды. Куда тебе идти? В религиозный суд", - цитирует рава сайт для ортодоксов "Кикар Шаббат".

Стоит отметить, что он уже не впервые выступает против "традиционного" судопроизводства. В феврале прошлого года Ицхак Йосеф назвал светские суды "хуже языческих судов".

Кроме того, главный сефардский раввин страны раскритиковал бывшего президента БАГАЦа Аарона Барака, который выступал против полномочий раввинатских судов рассматривать финансовые споры, что прописано в Торе.

источник

Posts from This Journal by “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

forest_ville
Mar. 22nd, 2018 01:46 pm (UTC)
Таки клонированная свинина уже легитимна, а светские суды нет? :)))
uccaxap
Mar. 22nd, 2018 06:31 pm (UTC)

очередь в дин-тора по-короче, иотказаться от конкретного даяна  - легко и без последствий

Игорь М
Mar. 23rd, 2018 02:59 am (UTC)
Мда... Это с каких пор светский суд Израиля нарушает субботу? Как всегда шасоиды завираются и подстрекают.