?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Членом совета общества «Двуглавый орёл» Леонид Севастьянов — один из современных идеологов православия — отказывает Иерусалиму в особом статусе — Святого города, где постоянно пребывает Божественное присутствие (на иврите — Шхина).

Об этом сообщает телеканал «Царьград» 21 марта, в интервью под заглавием «Леонид Севастьянов: «Суверенитетом истины» обладает только Россия».

«Я сам убеждённый монархист, только моя монархическая модель несколько отличается от предлагаемой большинством современных монархистов. Мой идеал находится не в петровской и послепетровской империях, а в Русском царстве, в той идее Третьего Рима, которую Московская Русь восприняла от Ромейского царства, Византии в XVI веке», — заявил Севастьянов, который выступает за более активную роль старообрядчества в структуре РПЦ и продолжает:

«Время Ивана Грозного — это и величайший церковный Стоглавый собор 1551 года, и геополитическое утверждение России, и, что самое главное, осознание нашей страны как места, выражаясь языком ветхозаветной традиции, присутствия Божественной «шехины». То есть непосредственного пребывания Бога, Святого Духа.

Третий Рим — это ведь не просто красивые слова, это и есть та самая «Святая святых» богоизбранного народа, который в корне неверно отождествлять с одним этносом. Шехина перемещалась: сначала Святой град Иерусалим, потом Ветхий Рим, затем Рим Новый, Константинополь и, наконец, Москва».

Далее Севастьянов провозглашает:

Смысл шехины — это «суверенитет истины». Мы должны вернуть себе осознание того, что истина — это не что-то далёкое, принадлежащее грекам, немцам или американцам…

Только когда мы наконец вернём себе осознание, что истина — у нас, то многое изменится. В этом, на мой взгляд, и заключается «идеология старообрядчества», наш, говоря современным языком, «месседж» чрез века».

Отметим, что деятельность Леонида Севастьянова и его идеологию поощряет патриарх РПЦ Гундяев, который в 2015 году наградил его орденом «Преподобного Сергия Радонежского» III степени.






источник

Если и переехал, то по дороге проехался по голове Севастьянова

Posts from This Journal by “мракобесие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…