?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Израильская газета Гаарец опубликовала информацию о том, что ЦАХАЛ в ходе масштабных учений на прошлой неделе отработал возможность вмешательства России в войну на северной границе.

Высокопоставленный офицер ЦАХАЛа сообщил газете, что в ходе учений отрабатывались действия при возможном вмешательстве России в конфликт с “Хизбаллой” и сирийским режимом.

Офицер заявил: “В ходе учений, прошедших на прошлой неделе, были проверены вероятные направления, в которых будет действовать Россия. На протяжении учений мы изучали все смыслы российского военного присутствия в регионе. Мы отработали сценарии сотрудничества с Россией – во всех сферах, которых возможно, так, чтобы не задевать их интересы. С другой стороны, также изучались сценарии, в которых Россия создает для нас трудности”.

В ходе учений генштаба все командование ЦАХАЛа и подчиненные штабы отрабатывали сценарии войны против “Хизбаллы” в Ливане, перерастающую в войну на других фронтах. Сценарии предусматривали потери среди гражданских, исчисляющиеся сотнями, кибер-атаки и инфильтрацию подразделений боевиков в Израиль.

Одновременно с штабными учениями прошли совместные американо-израильские учения Juniper Cobra и учения службы тыла.

Учениями командовал заместитель начальника Генштаба генерал-майор Йоав Голан. ЦАХАЛ отрабатывал интенсивную войну против “Хизбаллы” в Ливане с дополнительными вызовами на сирийском фронте и в Газе.


http://postskriptum.org/

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

followerofcyric
Mar. 21st, 2018 12:33 pm (UTC)

В Сирии контингент достаточен лишь для охраны аэродромов и разведки. Увеличить его нельзя, логистика не позволит.
В худшем для Израиля случае будет использована Дальняя авиация и "Калибры". А Вам поди и ответить-то нечем, разве что "Иерихоном".
grimnir74
Mar. 21st, 2018 01:26 pm (UTC)
Так ведь и Иерихон долетает до Москвы. Одной хватит с правильной боеголовкой
followerofcyric
Mar. 21st, 2018 04:04 pm (UTC)
По мне, так это был бы совсем такой жест отчаянья со стороны Израиля, "мстя" так сказать. Ответка прилетит такая, что от Израиля останется только статья в Википедии. Но ведь кроме Иерихона ничего и нет.
Вот как Биби с таким вооружением собрался Иран бомбить? От Назарета до Хамадана - 1200 км. На F-15 с топливозаправщиком?
А Москву бомбите, пущай горит.
grimnir74
Mar. 21st, 2018 06:24 pm (UTC)
кого надо того и разбомбим
דניס בריזגונוב
Mar. 21st, 2018 10:27 pm (UTC)

Ну и «Иерихон» у Израиля не в единственном экземпляре, так что полагаю, «только статья в Википедии» останется не только от Израиля. Что действительно страшно - это ваш недоавианосец Кузя - против экологической катастрофы, создаваемой его дымящей трубой, нам действительно нечем крыть. Не посылайте его больше, пожалуйста.

Игорь М
Mar. 21st, 2018 08:41 pm (UTC)
"Кидон" и "Ерихо" вполне долетят до крупных городов, если дело совсем швах будет (трупам терять нечего, а месть сладка и перед смертью).
Оружия, которого у нас нет, хватит на обнуление всех городов-многомиллиоников.
Оно вам надо, с "Калибрами"?
דניס בריזגונוב
Mar. 21st, 2018 10:18 pm (UTC)

А Вы спросите у благополучно почившего Совка, тайно и не очень учавствовавшего почти во всех арабо-израильских войнах на стороне арабов и вместе со своими друзьями эти войны позорно просравшего, есть ли Израилю чем ответить.



P.S. А вашу «дальнюю авиацию» сбивали даже грузины, у которых ВВС нет от слова совсем, а ПВО на уровне где-то Второй Мировой. Разве только если хотите с нами металлоломом поделиться...

Edited at 2018-03-21 10:43 pm (UTC)
followerofcyric
Mar. 22nd, 2018 04:49 am (UTC)
8))
Мне очень нравится Ваш задорный патриотизм. Уверен в том, что пока такие, как Вы живут в Израиле - иранские орды не пройдут!
Доброго Вам Дня!
דניס בריזגונוב
Mar. 23rd, 2018 12:25 am (UTC)
Да нет, я всего-лишь диванный вояка, остановка иранских орд зависит, к счастью, не от меня. Но спасибо ;)
Доброго дня и Вам !