?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сильви Листхёуг, министру юстиции Норвегии, пришлось уволиться со своего поста, чтобы не допустить развала правой коалиции и отстранения от власти "Партии прогресса".

Причиной острейшего политического кризиса стала запись Сильви Листхеуг в сетевом дневнике. Она поместила фотографию боевиков из группировки "аль-Шабаб" и подпись о том, что норвежским левым права террористов важнее благополучия собственных граждан.

Этот пост был реакцией на протесты оппозиционной партии лейбористов, возмущенных предложением о лишении норвежского гражданства лиц, представляющих угрозу безопасности страны, без судебного ордера.

Запись министра в "Фейсбуке" подействовала на лейбористов как красная тряпка на быка – они не забыли, как в 2011 году Андерс Брейвик, бывший член "Партии прогресса", расстрелял на острове Утойя 77 человек, большинство которых составляла лейбористская молодежь.

Сама министр утверждала, что в ее сообщении не было никакой связи с поступком Брейвика и объявила обрушившуюся на нее критику охотой на ведьм.

Однако ей все же пришлось уйти в отставку, поскольку левая оппозиция по следам этого поста выдвинула вотум недоверия правительству, и центристская оппозиционная партия "христианских демократов", которая обычно поддерживает правительство в критических вопросах, сохраняя устойчивость правой "коалиции меньшинства", отказалась поддержать правительство и Листхеуг, если та останется на посту министра.

Сильви Листхеуг считается противницей приема исламских мигрантов в Европе, она также зарекомендовала себя как сторонница Израиля, выступающая за перенос норвежского посольства в Иерусалим.



источник

Posts from This Journal by “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

talgaton
Mar. 21st, 2018 07:47 am (UTC)
дура.
кретины.
***
левые доказали что они могут устраивать цензуру.