?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Рута Ванагайте с книгой "Наши"




Литовский контролер по академической этике Вигилиюс Садаускас заявил, что объявляет премию за публикацию о преступлениях лиц еврейской национальности. По его словам, он сделал это в ответ на публикацию книги Руты Ванагайте "Наши" о литовцах - убийцах евреев.

Обвиненный в антисемитизме контролер во время обсуждения в литовском сейме вопроса о вынесении ему вотума недоверия сказал, что после издания книги «Наши» к нему стали поступать жалобы с просьбой дать оценку этого произведения, однако он не мог сделать этого не владея дополнительной информацией по вопросу. Поэтому он предложил премию в 1000 евро за встречную публикацию о преступлениях лиц еврейской национальности, которые совершили убийства или участвовали в ссылках и пытках.






"Я не могу начать расследование относительно литературных произведений, я не историк и не могу провести историческое исследование, единственное, что я мог - содействовать деньгами такому расследованию", - сказал В. Садаускас.
Инициировавшая процедуру вынесения ему недоверия либерал Аушрине Армонайте сказала, что это предложение контролера - "речь ненависти".

"Это речь ненависти, которая имеет много признаков проактивного антисемитизма, очевидно, что это побуждение искать доказательства преступлений (...) по признаку одной национальности", - сказала А. Армонайте.

Процедуру недоверия контролеру по академической этике инициировали 29 литовских парламентариев из фракций либералов, консерваторов, социал-демократов и "аграриев".

Уволиться с должности В. Садаускаса призвал встретившийся с ним некоторое время назад председатель сейма Викторас Пранцкетис, однако контролер сказал, что не намерен это делать, так как не видит вины в своих действиях.

Источник: obzor.lt


Важное дополнение: "Вигилиюс Садаускас, публично предложивший премию за публикацию о преступлениях людей еврейской национальности, освобожден от обязанностей контролёра по академической этике.
За это предложение проголосовали 77 членов Cейма, "против" были 17, 13 воздержались. Три бюллетеня были испорчены."
Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/politics/sadauskas-uvolen-s-dolzhnosti-kontroliora-po-etike.d?id=77433737

Posts from This Journal by “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Игорь М
Mar. 20th, 2018 10:09 am (UTC)
Нормальный такой антисемит.
occuserpens
Mar. 20th, 2018 10:20 am (UTC)
Очень естественное развитие идеи движения metoo
abudani
Mar. 20th, 2018 12:40 pm (UTC)
Автору: спасибо за публикацию. но, мне кажется, что кроме перепечатки очень важно было потратить еще пару минут на поиск и привести вот такую информацию: "Вигилиюс Садаускас, публично предложивший премию за публикацию о преступлениях людей еврейской национальности, освобожден от обязанностей контролёра по академической этике.
За это предложение проголосовали 77 членов Cейма, "против" были 17, 13 воздержались. Три бюллетеня были испорчены."
Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/politics/sadauskas-uvolen-s-dolzhnosti-kontroliora-po-etike.d?id=77433737
grimnir74
Mar. 20th, 2018 02:24 pm (UTC)
спасибо - добавлено в пост
Iosir Shlochiskii'
Mar. 22nd, 2018 02:53 am (UTC)
Ну и что, этот балбес получил хоть один документ, показывающий преступления евреев? Если бы да, то он моментально этот документ опубликовал. А так, очередной антисемит доказал чистоту евреев.
Aron Kuzmich
Mar. 24th, 2018 01:07 pm (UTC)
Литва
Да ладно вам. В 1940, сразу после ввода в Литву Красной Армии, из Каунасской тюрьмы освободили десятки политических заключенных - преимущественно коммунистов и преимущественно евреев. И они с огромным энтузиазмом включились в раскулачивания и депортации. Не на высшем, а на среднем уровне. Эта одна из причин, почему через год пострадала не кучка этих отмороженных, а все евреи Литвы. То же самое произошло в Латвии и Эстонии.

grimnir74
Mar. 24th, 2018 02:59 pm (UTC)
Re: Литва
Верно - одна из причин - но ни в малейшей степени не оправдание