?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
По всей территории России закрылись участки для голосования на выборах президента России и началась обработка бюллетеней.

Последними закрылись избирательные участки в Калининградской области. Из-за часовой разницы во времени с Москвой голосование там продолжалось до 21:00 по московскому времени.

Среднероссийский показатель явки на нынешних выборах составил на 18:00 (мск) 59,93%. Наиболее активно голосовали в Чеченской республике. Там на избирательные участки к 18:00 пришли 81,1% имеющих право голоса. Активно голосовали также и в Крыму. На полуострове, аннексированном Россией ровно четыре года назад, к 18:00 проголосовали более 961 тысячи избирателей, т.е. 63,86%. По мнению политических обозревателей, результаты голосования в "российском Крыме" должны стать символом легитимации российской власти на полуострове. Напомним, сегодняшние выборы президента — первые для крымчан с момента аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Однако рекорд по явке, по понятным причинам, был поставлен в системе Федеральной службы наказаний (ФСИН).

Так, как передает РИА "Новости" со слов представителя Московской городской избирательной комиссии Юрия Ермолова, явка на избирательных участках в СИЗО Москвы составила от 70% до 95%. А уполномоченный
по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова отметила, что в президентских выборах приняли участи 100% заключенных, которые находятся в подмосковных СИЗО и изоляторах временного содержания (ИВС).

С закрытием избирательных участков в России стали известны результаты первых экзит-поллов.

Так, по данным ФОМ, Владимира Путина вновь хотят видеть в президентском кресле 76,3% россиян. За кандидата от КПРФ Павла Грудинина отдали свои голоса 11,9%, 6% — за лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Призывавшая голосовать против всех Ксения Собчак набрала, по экзит-поллу ФОМа, 2%, кандидат от "Яблока" Григорий Явлинский — 1%. В поддержку всех остальных кандидатов отдано менее 1% бюллетеней.

Похожие цифры выдает опрос ВЦИОМа: Путин — 73,9%, Грудинин — 11,2%, Жириновский — 6,7%, Собчак — 2,5%.



источник

Posts from This Journal by “внезапно” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…