Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Венесуэла на пороге инфляции в 13.000%





Рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Венесуэлы до уровня «C» — наиболее низкого из существующих. Фактически, Венесуэла является единственной страной в мире, имеющей столь низкий кредитный рейтинг.

Рейтинговое агентство вышло с предупреждением владельцам облигаций Венесуэлы быть готовыми к убыткам. Страна находится в тяжелой экономической ситуации с просроченными выплатами по долгам в размере 1,7 миллиарда долларов. По итогам 2017 года инфляция в стране превысила 4.000%, а по оценкам Международного валютного фонда в 2018 году она может достигнуть 13.000%.

Экономисты Moody’s отмечают, что шансы на то, что правительство Венесуэлы сможет провести реструктуризацию долга по кредиту при наличии американских санкций, не позволяющих инвесторам приобрести новые гособлигации, ничтожны. Следует отметить, что решение о снижении кредитного рейтинга является формальностью, так как инвесторы уже давно перестали надеяться на какие-либо положительные развития событий, которые позволят правительству Венесуэлы возобновить выплаты по долговым обязательствам.

В декабре 2017 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Венесуэлы до дефолтного уровня «D». Ранее он находился на уровне «СС». Причиной понижения рейтинга является невыполнение Венесуэлой платежа в 183 миллиона долларов по купонам своих глобальных облигаций.


Объем внешнего долга Венесуэлы оценивается в 132,15 миллиардов долларов. Боливарианская республика четвертый год подряд возглавляет Bloomberg Misery Index, в который попадают самые депрессивные экономики мира. В феврале 2018 года вследствие хронической задолженности Венесуэлу, заодно с Йеменом, Ливией, Гренадой, Суринамом, Экваториальной Гвинеей и Центральноафриканской Республикой временно лишили права голоса в ООН.

Юрий Легков, НЭП.
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments