Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В "Армагеддоне" нашли уникальную нетронутую гробницу возрастом около 3600 лет

Израильские археологи в ходе раскопок в древнем ханаанском городе Мегиддо нашли нетронутое захоронение возрастом около 3600 лет, сообщает National Geographic.

В гробнице обнаружены останки трех человек: ребенка 8-10 лет, 30-летней женщины и мужчины возрастом 40-60 лет. Возможно, это была одна семья, причем знатная.

"Речь идет об элитном семейном захоронении. Об этом можно говорить, поскольку само строение монументально, находки исключительно богаты, а также потому, что захоронение находится в непосредственной близости от дворца правителя", - говорит Израиль Финкельштейн из Тель-Авивского университета.

Помимо этого, в гробнице нашли множество ценных предметов: золотые и серебряные кольца, броши, браслеты, булавки, а также керамические сосуды из Древнего Египта и Кипра. Погребение датируется 1600-1700 годами до нашей эры.



Фото: Роберт С. Хомсер

По мнению археологов, результаты исследования находок могут изменить представления о населении Ханаана, так как ученые давно полагают, что хурриты, жители гор, появившиеся в регионе в четвертом и третьем тысячелетии до н. э., могли играть большую роль в строительстве первых городов на Ближнем Востоке.

"Эти исследования могут произвести революцию в нашем знании о населении Ханаана", - сказал Финкельштейн.

Расположенный в 30 километрах к югу от Хайфы, древний "Армагеддон" (холм Мегиддо) на протяжении почти пяти тысячелетий, служил важным стратегическим перевалом для международных военных и торговых путей. Раскопки здесь идут с 1994 года. За это время было обнаружено беспрецедентное количество реликвий, включая дворцы, храмы, городские стены, открывающие археологам ворота в исторические реалии бронзового и железного веков, до возникновения" библейского мира".



источник
Tags: Археология, Израиль, История и культура
Subscribe

Posts from This Journal “Археология” Tag

Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments