?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исследование: самцы черных вдов выбирают паучих, которые скорее их съедят

Самцы пауков странным образом выбирают менее привлекательных и более опасных самок

Израильские ученые обнаружили, что самцы пауков Latrodectus geometricus из рода черных вдов предпочитают более взрослых самок, которые менее фертильны и с большей вероятностью готовы к каннибализму, сообщает The Times of Israel.

Ученые наблюдали за брачным поведением пауков разного возраста и увидели, что значительное большее количество самцов начинают ухаживать за старыми самками и прилагают намного больше усилий, чтобы занять место в их сердце. И желудке.

Таким образом, они жертвуют своим репродуктивным потенциалом, что противоречит логике размножения.

Руководитель исследования Алли Харари предположил, что старые паучихи обманывают самцов, выделяя большее количество феромонов, которые сигнализируют о высокой способности к размножению.

«Старые самки более безнадежны в плане привлекательности для спаривания и поэтому они стараются активнее себя рекламировать. Вероятно, они просто одурачивают самцов», — считает ученый.


источник

Posts from This Journal by “Ребятам о зверятах” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…