Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В США выделили отдельный город для харедим-антисионистов





В середине 1970-х годов хасидские евреи начали селиться в городе Монрое (штат Нью-Йорк), образовав здесь коммуну, названную Kiryas Joel, под управлением раввина Джоеля Тейтельбаума.

В прошлом году это уже был самостоятельный район в составе города, где проживали более 20 тысяч евреев, говорящих на идише и ассоциирующих себя с сектой хасидов-сатмаров.

В течение многих лет власти города и лидеры общины неоднократно сталкивались по поводу быстро растущего еврейского населения и его усиливавшегося влияния на городскую политику по многим направлениям. В 2015 году Kiryas Joel аннексировала 164 акра городской земли и попросила еще более пятисот. Мэрия возражала против этого, но потом договорились включить этот вопрос в повестку дня референдума об отделении коммуны от города.



Он прошел в конце прошлого года, и более 80 процентов избирателей проголосовали за создание первого в США ортодоксального города харедим. Кстати, это будет и первый вновь образованный город в штате за последние 35 лет. Ему присвоили название Palm Tree (английский перевод с идиша фамилии раввина Тейтельбаума). Заодно решили закрепить за новым образованием уже аннексированную землю, добавив к ней еще 56 акров. Palm Tree должен начать существовать в 2020 году.

Источник: vnovomsvete.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments