Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Пять лет спустя: танкистов ЦАХАЛа судят за "убийство" 13-летнего араба





В окружном суде Рамле идет суд над двумя солдатами Бронетанкового корпуса ЦАХАЛа, обвиняемых в убийстве 13-летнего палестинского мальчика в районе Рамаллы в 2013 году.

Палестинец был убит в ходе массовых беспорядков в Будрус, в то время как толпа пыталась прорваться через заградительные сооружения.

В ходе беспорядков солдаты были закиданы камнями и открыли предупредительный огонь в воздух. 13-летний палестинец был убит.

Один из обвиняемых — командир взвода. В суде он заявил: “Мы - не роботы. Я не стрелял ему в спину. Речь идет о ситуации, которая изменяется очень быстро. Я не могу сказать своим солдатам: у вас есть оружие но вы не можете его использовать”.

Командир взвода в момент армейского расследования в 2013 году был поддержан командованием, получил повышение и после этого принял участие в операции “Нерушимая Скала”. Он сражался в Сарджийя. После окончания войны в Газе он демобилизовался и уехал в отпуск за границу. Он вернулся недавно - и только тогда узнал, что против него возбуждено дело.




Обвиняемый утверждает, что следовал всем инструкциям ЦАХАЛа и поведение вверенного ему подразделения было безупречным. В настоящий момент его обвиняют в неосторожном применении оружия - после того, как более серьезные обвинения были сняты.

Источник: MIGNEWS.COM


Tags: Будни нашего дурдома, Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 78
Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment