?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В окружном суде Рамле идет суд над двумя солдатами Бронетанкового корпуса ЦАХАЛа, обвиняемых в убийстве 13-летнего палестинского мальчика в районе Рамаллы в 2013 году.

Палестинец был убит в ходе массовых беспорядков в Будрус, в то время как толпа пыталась прорваться через заградительные сооружения.

В ходе беспорядков солдаты были закиданы камнями и открыли предупредительный огонь в воздух. 13-летний палестинец был убит.

Один из обвиняемых — командир взвода. В суде он заявил: “Мы - не роботы. Я не стрелял ему в спину. Речь идет о ситуации, которая изменяется очень быстро. Я не могу сказать своим солдатам: у вас есть оружие но вы не можете его использовать”.

Командир взвода в момент армейского расследования в 2013 году был поддержан командованием, получил повышение и после этого принял участие в операции “Нерушимая Скала”. Он сражался в Сарджийя. После окончания войны в Газе он демобилизовался и уехал в отпуск за границу. Он вернулся недавно - и только тогда узнал, что против него возбуждено дело.




Обвиняемый утверждает, что следовал всем инструкциям ЦАХАЛа и поведение вверенного ему подразделения было безупречным. В настоящий момент его обвиняют в неосторожном применении оружия - после того, как более серьезные обвинения были сняты.

Источник: MIGNEWS.COM


Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Валерий Басевич
Mar. 17th, 2018 06:58 am (UTC)
суд над танкистами
Видимо руководство Израиля решило потерять страну,коль судит своих защитников
за то,что они защищают свою страну от дикарей.