?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Польский депутат рассказал, что в момент встречи с лидерами «Хизбаллы» было «много конкретных деклараций, много хорошей химии»


Flag of Poland

Павел Скутецкий, депутат польского парламента от партии «Kukiz’15», отвергающей принципы господствующих классов, в понедельник, 12 марта, встретился с Мохаммадом Раадом, главой фракции, представляющего в нижней палате парламента Ливана террористическое движение «Хизбалла». Скутецкому из рук лидера движения, признанному в качестве террористического в Канаде, США, Израиле, Австралии, Нидерландах и Египте, была вручена медаль, сообщает агентство JTA.

В противовес голосам, утверждавшим, что «Хизбалла» всегда являла собой террористическую группировку с антисемитской повесткой дня, Скутецкий сказал в адрес Раада: «Он уважаемый депутат, глава группы «Хизбалла», с которым встречаются самые важные лидеры мира».

Что же касается критиков его поступка, Скутецкий также утверждал, что они были «куклами марионеток, которыми управляют кукловоды».

Клаудия Климек, политический активист и президент краковского отделения еврейской культурной группы TSKZ, предположила, что партия Скутецкого, которую австрийская газета Der Standard назвала «радикальным националистом», вела провокационную деятельность, направленную против Израиля и евреев в дебатах законопроекте об Институте национальной памяти, или так называемого Закона о Холокосте.

«Я не могу себе представить, что этот визит и фотография с комментарием были актом незнания или глупости», - сказала она в интервью JTA. Партия Скутецкого была «очень сильным голосом», которая выступила в поддержку принятого в прошлом месяце закона, криминализирующего любые обвинения поляков, выступивших пособниками преступлений нацистов в годы Холокоста.

Закон вызвал серьезную критику со стороны израильского правительства. Еврейские группы и политики отметили, что закон призвано обелить действия тысяч поляков, которые предавали евреев в лапы нацистам.

Госдепартамент США также выразил свой протест против гнусного законопроекта. Раскритиковали его и польские оппозиционные партии, предлагая внести разумные поправки.

По словам Климек, Скутецкий, равно как и другие политики, используют скандальный закон, чтобы ухудшить польско-еврейские и польско-украинские отношения.


В обмене мнениями было «много конкретных деклараций, много хорошей химии», - хвастает польский националист. Так он комментирует фото, изображающее троих мужчин и Скутецкого, стоящего рука об руку с Раадом, который держит медаль для ее передачи.Тем временем Скутецкий на своей странице в Facebook описал свою встречу с Раадом и другими лидерами «Хизбаллы» как «чрезвычайно позитивные» и усмотрел в них возможность «противостоять мифам реальностью».

В 2011 году Раад назвал Джеффри Дэвида Фельтмана, бывшего посла США в Ливане, который является евреем по происхождению, «шпионом».

В 2001 году Верховный лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла сказал в своем выступлении: «Если евреи собираются в Израиле, это спасет нас от хлопот, что они расползаются по всему миру».


источник

Posts from This Journal by “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…