?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2016 году Германию покинула рекордная 281 тысяча немцев, таковы данные Федерального статистического ведомства страны. Как пишетиздание Die Welt, самыми популярными для эмиграции странами становятся Швейцария, США, Австрия, Великобритания, Турция и Франция.

Однако при этом население Германии увеличивается. Так за тот же 2016 год население страны выросло на 500 тысяч человек за счет иностранцев, 51% которых составляют граждане других стран ЕС, треть приехали с Ближнего Востока, из Африки и Азии.

Как отмечает DW, начиная с 1960-х годов Германия принимает больше иностранных граждан по сравнению с такой классической в плане миграционных потоков страной, как США.

В настоящее время около 23% из 82 млн человек, проживающих на территории ФРГ, имеют миграционное прошлое. При этом каждый десятый пенсионер (старше 65 лет) имеет миграционную историю, среди детей (младше 6 лет) этот показатель достигает уже 38%. В Западной Германии 42% детей растут в семьях мигрантов.


источник

Posts from This Journal by “Будни нашего дурдома” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 108
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…

Comments

sniper_a
Mar. 14th, 2018 07:51 pm (UTC)

Чепуха какая то !

42% детей в семьях мигрантов ?!

Это какой математик рассчитывал ?

Получается как в анекдоте:

..В деревне Вилларибо и Виллабаджо меряли половые органы, оказалось что средний размер члена в Вилларибо — 14 см. а в Виллабаджо — 25 см.

Откуда же такая разница? Все просто, в Вилларибо меряли линейкой, а в Виллабаджо проводили опрос.

oilman86
Mar. 14th, 2018 08:33 pm (UTC)
Мои личные впечатления:
Действительно, десятки тысяч немецких пенсионеров уезжают доживать жизнь в теплые и дешевые страны, где их 700 евро пенсии - это почти как олигарх.
Но они остаются немцами, они участвуют в выборах, они граждане Германии, просто они территориально сменили место жительства, вместо Дрездена - Паттайя, или Сиануквиль, какая разница?