?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bottle_(White)3-1

The Glenlivet Cipher – это лимитированная серия от известного бренда виски Glenlivet, самого продаваемого односолодового виски в мире.

Создатели решили оформить его загадочно – заключить в непрозрачную черную бутылку без какой либо информации о вкусе, видах бочек и сроке выдержки. Это своеобразный вызов для любителей односолодового виски, чтобы они могли самостоятельно расшифровать аромат и вкус нового напитка.

Как и любой другой прославленный виски, The Glenlivet может похвастаться длительной историей.

Glen – этим словом шотландцы именуют узкие глубокие долины. Их в стране не перечесть. Зачастую в долине есть река, которая берет свое начало в холмах. Вода в реке на изумление чистая и вкусная. Как раз в одной из таких долин, где протекает река Ливет, появился виски The Glenlivet. Название напитка так и переводится: виски из долины реки Ливет.

К слову сказать, расположена она в одном из самых известных районов Шотландии - Спейсайд, где производится огромное количество видов скотча.

Вискокурня, давшая название этому сорту виски, была построена Джорджем Смитом в начале девятнадцатого века. Любопытно, но уже после выпуска самых первых партий The Glenlivet этот односолодовый виски был признан лучшим в регионе, и многие менее качественные напитки стали продаваться под его именем. В 1824 году вискокурня Смита первой получила юридическую лицензию на виски.

Glenlivet – это классический вкус Спейсайд: элегантный, цветочный, с медовой сладостью, сильный и глубокий.

Виски The Glenlivet Cipher выпущен партией всего из 2 100 бутылок Рекомендованная розничная цена - 500 шек.

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

eric_aarborea
Mar. 14th, 2018 09:10 am (UTC)
Простите за занудство, но термин "вискикурня", введенный в оборот г. Эркином Тузмухамедовым очень неудачен.
Правильно (хотя и старомодно) говорить - винокурня, то есть место, где гонят, перегоняют (иначе говоря, дистиллируют) спирт.

Если признать термин вискикурня как корректный, то следует ожидать признания и таких перлов, как "брендикурня", "коньякокурня", "арманьякокурня", "джинокурня", и проч. "бурбонокурни" (ибо процессы очень похожи, отличаться может сырье, которое подвергается брожению, и тонкости в процессе дистилляции). Особенно забавно, когда на одной винокурне получают спирт и для производства виски, и для производства джина - как вы это производство назовете? Вискиджинокурня?

Выгоняется в любом случае спирт, и только спирт, а никакой не виски (или коньяк, и проч.) И то, что заливается потом в дубовые бочки - все еще никакой не виски, а опять же - спирт. Только через три года содержимое тех самых бочек можно будет назвать "виски", таковы регуляции.

Edited at 2018-03-14 09:26 am (UTC)
grimnir74
Mar. 14th, 2018 10:06 am (UTC)
спасибо, мы думаем над термином