?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

pic1
Заболевания сердечно-сосудистой системы, наряду с онкологическими, уносят наибольшее число человеческих жизней. В Израиле они являются главной причиной смертности населения (во всем остальном мире на первом месте – онкология).
Врачи, ученые, фармацевты делают все возможное, чтобы лечить заболевания, найти лекарства и способы профилактики, но очень многое зависит от нашего образа жизни и, в частности, от питания.

На днях на сайте Оксфордского университета были опубликованы результаты очень важного исследования, проведенного American Journal of Hypertension, которое подтвердило давно известный факт: регулярное употребление «живого» йогурта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых, склонных к повышенному давлению.

История вопроса
Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Клинические испытания, включая диетологический подход к прекращению гипертонии (DASH), продемонстрировали положительное влияние потребления молочных продуктов (в частности, йогурта) на показатели давления и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

*Диетологический подход к прекращению гипертонии, известный также как диета DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) – это проверенная модель питания для снижения давления крови у страдающих таким заболеванием как гипертония. Она рекомендована Национальным институтом сердца, легких и крови, входящим в состав Национального института здоровья США (NIH), для предотвращения и контроля гипертензии.

Задачей исследования было оценить связь между употреблением йогурта и риском сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с гипертонической болезнью в 2 больших контрольных группах.
В общей сложности в исследовании участвовало 74 130 человек (55 898 женщин и 18 232 мужчин) с преобладающим высоким кровяным давлением. При подведении итогов учитывались также факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, прием лекарственных препаратов и диета.

Обнаружилось, что употребление йогурта имеет обратную связь с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Среди участников исследования, которые ели 2 и больше порций йогурта в неделю, у женщин риск ССЗ был ниже на 17%, а у мужчин - на 21%,  по сравнению с теми, кто употреблял меньше одной порции йогурта в месяц.
У регулярных потребителей йогурта, которые также придерживались диеты DASH, риск сердечно-сосудистых заболеваний был ниже на 16% и 30% соответственно.

Как видим, ученые в очередной раз подтвердили мысль, что наше здоровье во многом находится в наших руках и зависит от нашего решения, какой образ жизни вести и как питаться. Поэтому выбор в пользу «живого» йогурта домашнего приготовления с 5 пробиотиками (легко готовится из специальной закваски) поможет нам жить дольше, а болеть меньше.

«Живой» йогурт – это кисломолочный продукт на основе лакто- и бифидобактерий, который готовится дома, поэтому все бактерии в нем остаются активными. Оказавшись в кишечнике, они восстанавливают и поддерживают микрофлору ЖКТ, борются с патогенными микробами, повышают иммунитет и положительно влияют на все системы организма.

В Израиле сегодня сухая закваска для приготовления живого йогурта продается во всех магазинах натуральных продуктов, аптеках природных лекарственных средств и на сайте импортера http://www.yogurt-il.com.

Закваска производится в Канаде и импортируется с разрешения министерства здравоохранения Израиля. Срок годности сухой закваски - 18 месяцев.
Кошер – OU
Для производства живого йогурта рекомендуется использовать любое магазинное молоко в картонных пакетах всех производителей.
Домашний йогурт, сделанный на закваске YogurtFormula, - простая формула здорового образа жизни



Источник данных исследования:
https://academic.oup.com/ajh/advance-article-abstract/doi/10.1093/ajh/hpx220/4818397

Posts from This Journal by “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…