Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В американском ресторан дискриминируют белых

Шеф-повар ресторана SAARTJ Тунде Вей, уроженец Нигерии, ввел в меню ежедневный ланч. Клиентам предлагались две цены за блюдо — 12 долларов и 30 долларов.

При этом второй выбор был доступен только для белых покупателей, хотя сами блюда ничем не отличаются.

Разница в цене основывается на различии в уровне достатка белых и темнокожих семей в Новом Орлеане. Как отмечает сам повар, средний доход афроамериканских семей на 54% ниже. Деньги, вырученные с продажи более дорогих ланчей, будут перераспределены в пользу темнокожих клиентов.

При этом Тунде Вэй сообщил, что за месяц эксперимента доля посетителей, которые выбрали более дорогую оплату, составила 78%.


источник

Вы можете сказать, что это не дискриминация, а вариант благотворительной акции из серии социальной справедливости. Я бы с вами согласился, если бы не одно "НО" - представьте себе, что нечто аналогичное было бы в обратную сторону - что бы тут началось в среде "прогрессивной" общественности...
Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments