?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веганство («Тивъонут») – наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения. Если вегетарианцы («Цемхоним») отказываются от мяса, но обычно едят рыбу, молоко и молочные продукты, то веганы отказываются даже от мёда.

По одному из исследований, на 2014 г. в Израиле 5% населения были веганами и 8% – вегетарианцами. Исследование ЦСУ Израиля даёт несколько меньшие цифры, 1.7% и 4.7% соответственно. Так или иначе, в АОИ всё больше солдат-веганов. До 2017 г. решением для них были вегетарианские шницели, крупы и бобовые, а также специальные денежные надбавки для солдат, служащих на закрытых базах, для самостоятельной покупки завтраков и ужинов.


В последние пару лет Главное управление тылового обеспечения ГШ (АТАЛь) работает над расширением вариантов, предоставляемых веганам, при одновременном увеличении разнообразия продуктов питания в столовых различных подразделений, включая предоставление альтернатив меню, не содержащим животных компонентов, на основе основных пищевых разнарядок АОИ.
Различные подразделения будут предлагать такие продукты, как соевые продукты, веганский шницель, чисто углеводный фалафель, бобовые, цельные злаковые, киноа, чистая тахини (тхина) т.е. сделанная из цельного кинжутного семени, хумус, злаки, салаты и растительные пасты. Кроме того, будут добавлены дополнительные пищевые продукты, которые служат источником белка для веганов, такие как фрикадельки на основе бобовых, тофу и различные вегетарианские пасты.

Приводится следующий список блюд завтрака, обеда и ужина, а также промежуточных/ночных трапез. Речь идёт только о блюдах, содержащих животные компоненты. В каждой строке слева – обычные блюда или продукты, справа – их замена для веганов:

  • Завтрак: творог, яйца, йогурты – корнфлекс, соевый напиток, тхина;


  • Обед: главное блюдо (курятина или рыба или кеба или говядина или шницель или яйца) – главное веганское блюдо (2 веганских шницеля или блюдо на базе сои или 7 котлеток фалафели);


  • Ужин: творог, йогурты, сладкие кефирчики – соевый кефирчик, блюдо из бобовых, салаты;


  • Промежуточные/ночные трапезы: тунец, творог, сладкий кефирчик, колбасы – арахисовое масло, тхина, халва.



На снимках – веганские блюда кухни Учебной базы инженерных войск БАХАЛАЦ («Бейт hа-Сефер ле-hандаса Кравит»). По словам начальника кухни главного прапорщика (РАНАГ) Адир Атиас, кухня БАХАЛАЦ прилагает немалые усилия для удовлетворения потребностей веганов.


















[источники]

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…