?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Дженна Левински занимается разведением овец породы святого Якова. Эта порода овец известна необычной формой рогов. Во-первых, рога у этой породы овец необычной изогнутой формы. Одна пара рогов сильно изогнута к морде; вторая пара рогов отличается небольшим изгибом и растёт в противоположную сторону. Во-вторых, это количество рогов. Как правило, их четыре.




Из этих рогов делают шофар. Это духовой музыкальный еврейский ритуальный инструмент. Секрет его изготовления и традиции игры на нём уходят корнями к пророку Моисею. Как правило, в него трубят во время богослужения в День искупления и во время празднования еврейского Нового года.

На сегодняшний день остались мастера, которые могут из рогов овец породы святого Якова изготовить шофар. Роберт Веингер, мастер по изготовлению шофаров, работает с рогами с фермы Левински. Он сказал, что шофар, сделанный из овец святого Якова, может продаваться по цене от $500 до $20 000 и более. Итоговая стоимость зависит от качества звука шофара, поскольку инструмент, сделанный из рогов именно этой породы овец, производит более широкий диапазон музыкальных нот, чем другие шофары.

Примечательно, что в Талмуде есть рекомендации на изготовление шофара именно из рогов баранов, так как это символизирует жертвоприношение Исаака. Шофар можно изготовить и из рогов антилоп, газелей и козлов. Но нельзя использовать рога крупного рогатого скота из-за ассоциации с золотым тельцом.

Что касается овец святого Якова, то Дженна Левински завезла их в Израиль из Канады в 2016 году.

Источник: 1ovcevod.ru





Posts from This Journal by “Ребятам о зверятах” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…