?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России выпустили мороженое «Бедный еврей»

Красноярская компания «Славица» выпустила мороженое под названием «Бедный еврей». Шоколадное мороженое с ароматом чернослива в вафельном рожке стоит 45 руб. (около 20 грн.).

Новое мороженое продается в обертке с государственным флагом Израиля и надписью, стилизованной под написание на иврите. В компании отказались комментировать запуск нового продукта на национальный рынок.

Это не первая подобная продукция компании. В 2016 году «Славица» выпустила эскимо «Обамка», но сняла его с производства после обвинений в расизме и антиамериканизме. Кроме того, компания производила мороженое «Хохол» со вкусом жевательной резинки Bubble Yum и банана, завернутое в желто-голубую фольгу.




ntv.ru
Фото: ntv.ru

По данным Lenta.ru, председатель еврейской общины Набережных Челнов Леонид Штейнберг собирается потребовать у компании, чтобы производство «Бедного еврея» прекратили. Его возмущает как использование ксенофобской фразы, так и тот факт, что государственный флаг Израиля использовали без согласования с посольством этой страны.

«Я попросил своих коллег, чтобы мне привезли образец этого мороженого. Я его завтра увижу и спрошу у производителя: "Вы что, приехали в Набережные Челны, чтобы разваливать у нас толерантность?" О чем они думают вообще? Если хотите, чтобы не было бедных евреев, тогда дайте денег, чтобы бедных евреев не было! Да где они вообще видели бедных евреев?» — сообщил Штейнберг изданию «Бизнес.Online».

Портал «РИА Новости» сообщает, что прокуратура Набережных Челнов проверит законность использования  «Славицей» названия и государственной атрибутики Израиля на упаковке.


источник

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 108
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…

Comments

arius_barbarian
Mar. 8th, 2018 04:27 pm (UTC)
Ну Вы даёте!
Это рашистское дерьмо было выпущено года три назад, если вообще не летом 2014.
На злобу дня, так сказать, миролюбивое и "борющееся против жЫдобИнднровского фашизма" решило мазнуть говном пол-мира.
zeher_lahurban
Mar. 8th, 2018 04:40 pm (UTC)
в гостях ел торт с тем же названием,торт хорош,в чём проблема,назвали бы Богатый еврей было бы меньше антисемитизма?
grimnir74
Mar. 8th, 2018 05:52 pm (UTC)
а почему не бедный русский?
predvaritelno
Mar. 8th, 2018 05:53 pm (UTC)
творчество душевнобольных.
и дежурное возбуждение штейнберга.
veledarika
Mar. 8th, 2018 05:59 pm (UTC)

Лично знаю троих бедных галахических евреев. Один из них практически нищий материально.

grimnir74
Mar. 8th, 2018 06:12 pm (UTC)
Ну и что с того?
ellenwisdom
Mar. 8th, 2018 08:08 pm (UTC)
Интересно почему "бедный"...
u_u_u_u
Mar. 8th, 2018 09:09 pm (UTC)
кофе американо?