?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

09

Телеканал Al-Jazeera опубликовал репортаж о последствиях действий египетской армии в населенных пунктах на севере Синайского полуострова.

Египетские власти ввели полный блэкаут на публикацию любых подробностей происходящего на Синае.

Съемка демонстрирует десятки домов, взорванных египетскими саперами. Дома взрывались без ведома и согласия владельцев, жители вынуждены бежать из приграничной зоны – без надежды на возвращение.

Армия также взорвала несколько школ в центральной и западной части Рафиаха, включая Мадраса ар-Расам, Аль-Вафак, Имам Али, аль-Мукратин.

Приграничная полоса очищается от жителей, оливковые рощи выкорчевывают, сообщается об интенсивных артиллерийских обстрелах в аль-Хараш, Балаа, Аль-Махдийя, А-Духейр, А-Тумах, аль-Кахтан.

За месяц операции “Синай 2018” убиты 40 египетских солдат и офицеров.

Между тем, в других городах Синая наблюдается острая нехватка продовольствия и продуктов первой необходимости, что недавно вызвало масштабные беспорядки в эль-Ариш.

http://postskriptum.org/

Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 108
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…