?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гематомы, синяки и кровоподтеки — в пермском доме престарелых «Мария» за пенсионерами должны были ухаживать, а на самом деле их с изощренной жестокостью истязали.

«Эксперты обращают внимание на то, что в России появляется все больше частных пансионатов для пожилых людей, однако у государства практически нет рычагов для контроля за ними», -отмечается в сообщении агентства РИА Новости 7 марта.

Проверка частного приюта в Перми началась лишь после жалобы родственника одного из постояльцев. Он рассказал, что в пансионате беспомощных стариков бьют и привязывают к кроватям.

Увиденное шокировало чиновников и силовиков. На руках пенсионеров были следы от веревок, кровоподтеки и гематомы. Предположительно, персонал привязывал постояльцев, чтобы с ними было меньше хлопот. На теле одного пожилого мужчины медики нашли синяки неустановленного происхождения. Постояльцы свидетельствовали, что им заклеивали рот, чтобы они не шумели. Помимо этого, стариков явно морили голодом.

В ходе проверки в пансионате были обнаружены тела двух умерших постояльцев.

Уполномоченный по правам человека Пермского края Павел Миков подтвердил журналистам, что «смерти произошли на фоне ужасных условий жизни». Труп одной женщины лежал в общей комнате с неходячими больными…


источник

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Игорь М
Mar. 8th, 2018 02:03 pm (UTC)
Эффективный менеджмент, плюс отсутствие законности и контроля - творят чудеса.