?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Впервые в истории египетского государства ВВС страны нанесли удары внутри страны, по террористическим целям в дельте Нила.

В воскресенье, 4 марта, пресс-представитель полковник Тамер Рифаи сообщил, что ВВС Египта разбомбили шесть террористических целей на Синайском полуострове и в дельте Нила.

Речь идет о первом ударе египетской авиации за пределами Синайского полуострова.

Сам факт, что для борьбы с террором внутри страны режим президента Сиси вынужден применять боевую авиацию указывает на нарастающее давление со стороны террористических отростков “Братьев-Мусульман” и Исламского Государства.

Дельта Нила находится в северной части страны, и простирается от Александрии до Порт-Саида, а ее северная часть подходит к окраинам Каира.

До последнего времени активность террористических организаций регистрировалась в южной части Дельты. Нанесение ударов в восточной и северной части Дельты указывает на распространение террористических элементов в самых населенных и экономически важных частях Египта. Речь идет о драматической новой ступени в египетской “войне с террором”. Его можно сравнить с решением израильского правительства бомбить реку Яркон или правительства США – бомбить берега Потомака.

По словам представителя армии, с момента начала масштабной анти-террористической кампании 9 февраля убиты 16 египетских солдат, арестованы 3048 подозреваемых в терроризме. Только за последние сутки убиты 10 и арестованы 245 террористов. Три солдата и офицер убиты в столкновениях в районе эль-Ариш.

ВВС уничтожили 11 автомобилей набитых взрывчаткой “в районе западной границы”.

Организация Amnesty International утверждает, что египетская авиация применяет для бомбардировок в пределах собственных границ кластерные бомбы Mk 118 американского производства.


http://postskriptum.org/

Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…