Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия готова к отключению от мирового интернета

Россия технически готова к отключению от мирового интернета, хотя это решение вызовет «некоторые трудности» и «будет болезненным».

Об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью программе «Поздняков», текст которого был опубликован на сайте телеканала НТВ 5 марта.

«Санкции против Крыма, где не работают международные IT-гиганты вроде Google и Microsoft, наглядно показали, что информационная безопасность — не пустой звук, и есть вещи, которые государство просто не имеет права выпускать из своих рук. Но в целом, если наши западные партнеры захотят нас отключить от сети Интернет, страна к подобному развитию событий готова», — заявил Клименко и продолжил:

«Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Да, кто-то домены свои хостил за рубежом, поэтому они как-то будут испытывать некоторые трудности. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, эффективно, даже если на нас объявят такую войну, примерно как крымская изоляция».

«Регулирование Интернета — путь, по которому идет весь мир, и Россия» — не исключение», — утверждал Клименко.

Отметим, что еще в декабре минувшего года Путин утвердил новую доктрину «информационной безопасности РФ».

«Одним из основных негативных факторов, влияющих на состояние информационной безопасности, является наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях», — говорилось в этом документе, который цитировал Интерфакс.


источник
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments