?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия технически готова к отключению от мирового интернета, хотя это решение вызовет «некоторые трудности» и «будет болезненным».

Об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью программе «Поздняков», текст которого был опубликован на сайте телеканала НТВ 5 марта.

«Санкции против Крыма, где не работают международные IT-гиганты вроде Google и Microsoft, наглядно показали, что информационная безопасность — не пустой звук, и есть вещи, которые государство просто не имеет права выпускать из своих рук. Но в целом, если наши западные партнеры захотят нас отключить от сети Интернет, страна к подобному развитию событий готова», — заявил Клименко и продолжил:

«Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Да, кто-то домены свои хостил за рубежом, поэтому они как-то будут испытывать некоторые трудности. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, эффективно, даже если на нас объявят такую войну, примерно как крымская изоляция».

«Регулирование Интернета — путь, по которому идет весь мир, и Россия» — не исключение», — утверждал Клименко.

Отметим, что еще в декабре минувшего года Путин утвердил новую доктрину «информационной безопасности РФ».

«Одним из основных негативных факторов, влияющих на состояние информационной безопасности, является наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях», — говорилось в этом документе, который цитировал Интерфакс.


источник

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo mmmihail57 june 2, 15:08 105
Buy for 110 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…

Comments

koshchey
Mar. 5th, 2018 02:49 pm (UTC)
«Регулирование Интернета — путь, по которому идет весь мир,...»

А вот это — чистейшая брехня.
ptiburducoff
Mar. 5th, 2018 02:59 pm (UTC)
raigap
Mar. 5th, 2018 04:33 pm (UTC)
Ещё один гвоздь в крышку гроба Рашки. Хороший такой гвоздь... Чтоб эта сука из могилы не вылезла.
Игорь М
Mar. 5th, 2018 09:30 pm (UTC)
Ну, почему же? "Чебурнет" надёжно отгородиться россиян от любого влияния, кроме санкционированной мозгомойки. Что, наоборот, поможет режиму продержаться подольше.
raigap
Mar. 6th, 2018 12:54 pm (UTC)
Я ж и говорю : хороший гвоздь в гроб. Да хай они все там друг друга хоть сожрут, абы за поребрик не вылазили.
vovaz_2000
Mar. 5th, 2018 07:21 pm (UTC)
Чебурнет )))


czeslaw_list
Mar. 5th, 2018 11:54 pm (UTC)