?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опрос среди жителей РФ в возрасте от 18-ти до 24-х лет, показал, что более 70% молодых россиян положительно относятся к фигуре советского диктатора Иосифа Сталина.

Эта цифра была озвучена в беседе «Об исторической роли Сталина» которую провели историк Андрей Фурсов и руководитель проектов «Завтра.ру» и «День ТВ» Андрей Фефелов.

Андрей Фурсов, в частности, утверждал, что в условиях, с одной стороны, ухудшающегося экономического положения, а с другой — «фокусов, которые у нас идут в управленческой системе», советизм становится стихийной идеологией. А центральная фигура советизма — это Сталин.

Андрей Фефелов, в свою очередь, заявил, что в России «чуть ли не большинство — сталинисты».

«Это люди, которые интеллектуально, эмоционально поддерживают сталинскую эпоху, симпатизируют ей. Есть и сталинцы, которые сегодня на практике следуют героическим принципам, повсеместно принятым в 1930-х — 1940-х годах.

При этом фигура Сталина является замковым камнем всех идеологических споров, поскольку в России существует некий слой, который ни при каких обстоятельствах не примет Сталина», — отметил российский историк.

Между тем, как говорится в пресс-релизе КПРФ, 5 марта в 11:00 в 65-ю годовщину со дня кончины Сталина, ЦК и МГК КПРФ, фракция КПРФ в Государственной Думе организуют возложение цветов к его могиле у Кремлевской стены.

В церемонии примут участие руководители КПРФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, региональных парламентов, местного самоуправления, коммунисты Московского городского и Московского областного отделений, представители общественных организаций.


источник

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

wpiggy
Mar. 5th, 2018 09:20 am (UTC)
На месте граждан Израиля я бы тоже скинулся на гвоздики для Иосифа Виссарионовича, а не шипел про "плохую Россию". Или вы стараетесь не вспоминать его заслуги в создании вашего государства? Понимаю... у нас в стране тоже есть определённая прослойка людей, которые утверждают что "пили бы сейчас баварское".
grimnir74
Mar. 5th, 2018 10:13 am (UTC)
Знали бы вы как надоело это русское вранье как Сталин создал Израиль
shad_tkhom
Mar. 5th, 2018 01:13 pm (UTC)
Уничтожение ЕАК
Убийство Михоэлса
"Дело врачей" и подготовка нового Холокоста
Сказать спасибо этому ублюдку?
wpiggy
Mar. 7th, 2018 11:05 am (UTC)
Догадываюсь, что будь ваша воля, то вы не задумываясь переписали бы историю Второй Мировой войны. Но, я очень надеюсь, что эти влажные мрии не сбудутся никогда.
Надо было оставить всё как есть. И "трудовые лагеря" в Европе и британский мандат в Палестине.
shad_tkhom
Mar. 7th, 2018 11:11 am (UTC)
Будь моя воля я бы заставил вас учить историю. Историю СССР в частности. И не по советским учебникам.
wpiggy
Mar. 7th, 2018 11:22 am (UTC)
То есть учить историю МОЕЙ страны по учебникам, написаным непонятно кем. Спасибо за совет, но мы как-нить сами со своей историей и с ролью в ней Иосифа Виссарионовича в частности, без помощи ренегатов разберёмся.
shad_tkhom
Mar. 7th, 2018 11:44 am (UTC)
Жизнью написанными. А если тебе так нравится пребывать в мире своих иллюзий - да, пожалуйста. Только встреча с реальностью бывает часто очень болезненной и оканчивается переломом. И не только сознания.
דניס בריזגונוב
Mar. 5th, 2018 05:56 pm (UTC)

А на Вашем месте я бы шёл в школу учить историю, чтоб не позориться, неся всякий бред.

livejournal
Mar. 5th, 2018 09:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mikakov
Mar. 5th, 2018 12:58 pm (UTC)
Алексей, в данном посту вы популяризируете "пропагандонский бред" отдельных, странных элементов, наличие у них газеты не говорит о здравости и т п ...
извиняюсь если кого обидел